Новости

Обнародован постер 64-го Каннского кинофестиваля

И снова на плакате главного киносмотра планеты женщина. Но если в прошлом году лицом фестиваля стала француженка Жюльет Бинош, то в этом году на постере красуется американка Фэй Данауэй.

И снова на плакате главного киносмотра планеты женщина. Но если в прошлом году лицом фестиваля стала француженка Жюльет Бинош, то в этом году на постере красуется американка Фэй Данауэй.

«Фэй Данауэй — образец утонченности и неподвластной времени элегантности. Она воплощает в себе кинематографическую мечту, которую стремится поддерживать Каннский кинофестиваль», — говорится в пресс-релизе смотра.

Фотографировал Фэй режиссер Джерри Шацберг, получивший в 1973 году «Золотую пальмовую ветвь» за драму «Пугало» с Аль Пачино и Джином Хэкменом. Он начинал свою карьеру как фотограф и довольно быстро приобрел известность благодаря серии снимков Боба Дилана, сделанных в 60-х. Один из них украшает обложку легендарного альбома певца «Blonde on Blonde».

Снимок Фэй Данауэй, оказавшийся на плакате Канн—2011 был сделан в 1970 году. Как раз в то время Шацберг обратился к режиссуре, и его дебютная работа «Загадка незаконнорожденного» с участием Фэй в главной роли показала выдающееся умение новичка работать с кадром и светом.

Главная героиня фильма — популярная нью-йоркская модель, чей мир постепенно рушится из-за секса, наркотиков и нарушения общественных устоев. «Загадка незаконнорожденного» прошла реставрацию и будет показана на Каннском кинофестивале. Фильм представят сам Шацберг и Фэй Данауэй.

Читайте также
Новости Кейт Бланшетт возглавит жюри Каннского кинофестиваля Звезда драмы «Кэрол» назначена президентом жюри 71-го кинофестиваля.
Новости Фильмы Ханеке и Лантимоса куплены для российского проката Также российские зрители смогут увидеть новые фильмы Франсуа Озона и Мишеля Хазанавичуса.
Новости «Скифа» покажут в Китае, «Нелюбовь» — по всему миру Самым популярным российским фильмом на Каннском кинорынке стала новая работа Андрея Звягинцева «Нелюбовь». «Защитники» тоже в тренде.
Новости Канны-2017: Звягинцев, Сэндлер и Netflix в битве за главный приз В основном конкурсе фестиваля покажут 18 фильмов, среди которых работы Михаэля Ханеке, Франсуа Озона, Пон Чжун-Хо, Софии Копполы и Тодда Хейнса.
Комментарии (28)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...