«Мемфису» Пола Гринграсса перекрыли кислород

4 апреля 2011Обсудить0

Студия Universal отказалась от проекта режиссера «Ультиматума Борна» о Мартине Лютере Кинге. Пол Гринграсс волен искать своему «Мемфису» новый источник финансирования и проката. Есть две причины, по которым Universal пошла на попятную, — официальная и неофициальная.

«Мемфис» Гринграсса — один из нескольких проектов о Кинге, готовящихся в Голливуде. Год назад студия DreamWorks подписала лауреата премии «Оскар» Рональда Харвуда на работу по сочинению сценария к драме о Мартине Лютере. У фильма DreamWorks есть преимущество — одобрение родственников Кинга и доступ к архивным материалам. Режиссер «Сокровища» Ли Дэниелс работал над собственным малобюджетным вариантом истории Кинга «Сельма», но проект пока что заморожен. Кроме этого, канал HBO собирается снимать семичасовой мини-сериал о жизни политика.

Согласно официальной причине отказа Universal от «Мемфиса», студия просто не успевала выпустить картину к запланированному сроку. Ожидалось, что съемки пройдут в июне этого года, а релиз фильма состоится в середине января 2012-го, аккурат ко Дню Мартина Лютера Кинга.

Согласно сайту Deadline, Universal не смогла согласовать проект с родственниками Кинга, которые критически отнеслись к сценарию Гринграсса. Более того, бывший поверенный защитника гражданских прав черного населения Америки Эндрю Янг лично обратился на студию с требованием отказаться от съемок. Если бы семья политика открыто выступила против, это негативно бы сказалось на прокате ленты в Штатах. Поговаривают, что по этой же причине была заморожена лента «Сельма» Ли Дэниелса.

Пол Гринграсс и продюсер «Мемфиса» Скотт Рудин подыскивают новую студию.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт