Джеймс Франко снимет фильм о влиянии кино на людей

1 апреля 2011Обсудить0

Закрыв свой твиттер-аккаунт, Джеймс Франко, похоже, собирается заняться серьезным делом. Он приобрел права на экранизацию романа «Зеровилль» — Zeroville — писателя Стива Эриксона. Действие развивается в 1969 году, а на лысом черепе главного героя красуется татуировка с Элизабет Тейлор и Монтгомери Клифтом из «Места под солнцем».

Стив Эриксон — кинокритик и киновед, писал для многих журналов, включая «The New York Times Magazine», «Esquire» и «Rolling Stone». «Нулевилль», его восьмая книга, увидела свет относительно недавно, в 2007 году, и исследует влияние, которое кино оказывает на зрителей, обожествляющих фильмы.

24-летний студент Айк Джером учится на архитектора, но обожает кино. Со стороны Айк кажется аутистом — это результат тяжелого детства и действий агрессивного отца, религиозного фанатика. Молодой человек приезжает в Голливуд и производит впечатление благодаря своей татуировке. Со временем он начинает работать костюмером, а потом перебирается еще глубже в киноиндустрию, становясь монтажером. Его путешествие в мир кинематографа в итоге заканчивается трагедией.

«Зеровилль» критично относится к Голливуду начала 70-х, когда молодые кинематографисты начали брать штурмом старые классические студии. Среди героев романа — Роберт Де Ниро, Брайан Де Пальма и даже призрак самого Монтгомери Клифта.

Критика очень благосклонно отнеслась к роману Эриксона. «Зеровилль» вошел в списки лучших книг года таких изданий, как «Newsweek», «Washington Post BookWorld» и «Los Angeles Times Book Review».

Франко не планирует сам сниматься в фильме, так что окажется только по ту сторону камеры. Работа над картиной пройдет в начале будущего года. Стоит отметить, что это не единственная книга, которую Джеймс собирается экранизировать. В январе этого года актер присматривался к роману Уильяма Фолкнера «Когда я умирала» и к «Кровавому меридиану» Кормака МакКарти.

Этим летом Джеймс Франко приступит к съемкам в сказке Сэма Рэйми «Оз: Великий и могучий», а в этом году актера можно будет увидеть в ленте «Восстание обезьян» и в комедии «Храбрые перцем».

Смотрите также

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт