всё о любом фильме:
Новости

Москве покажут новое французское кино

С 25 по 31 марта в столичном кинотеатре 35 ММ пройдет кинофестиваль Franco Phonie, в рамках которого зрителям будут представлены новые франкоязычные фильмы и две ретроспективы. Одну из них лично презентует Марк Фитусси — французский режиссер, чей фильм «Копакабана» и откроет смотр.

С 25 по 31 марта в столичном кинотеатре 35 ММ пройдет кинофестиваль Franco Phonie, в рамках которого зрителям будут представлены новые франкоязычные фильмы и две ретроспективы. Одну из них лично презентует Марк Фитусси — французский режиссер, чей фильм «Копакабана» и откроет смотр. Главную роль в картине исполняет Изабель Юппер, работы которой неоднократно были отмечены на кинофестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Актриса «Пианистки» на этот раз исполняет роль жизнерадостной и непредсказуемой Бабу, которая никогда не заботилась ни о социальном успехе, ни об общепринятых нормах поведения до тех пор, пока не узнает, что собственная дочь стесняется пригласить ее на свадьбу.

Вторая ретроспектива познакомит зрителя с творчеством канадского режиссера и сценариста Бернара Эмона. Среди работ, которые будут представлены на смотре: «Улица Дарлинг, 20:17» о журналисте, который спасается от взрыва в собственном доме благодаря развязавшемуся шнурку и решает выяснить, кто стоит за этой трагедией; встреча двух отчаявшихся людей на берегу реки в картине «Обет»; история доктора Жанны в «Завещании», которая вынуждена обосноваться в деревне из-за болезни местного врача.

Среди героев других лент: безработная актриса в «Неизвестной знаменитости», которая озвучивает аниме, чтобы выжить; потерявшая своего мужа фотограф Элиза и переживающая несчастную любовь студентка Клементина, которые по стечению обстоятельств начинают жить под одной крышей в картине «Поговорите со мной о любви»; Жерар Депардье, начинающий жизнь с «Чистого листа» после знакомства в парке с пожилой дамой, которая приводит в его жизнь книги и слова; три сводных брата, впервые встретившихся после смерти матери, вместе проводят летние каникулы у бабушки в фильме «Я слишком сильно вас люблю».

В качестве еще одного гостя фестиваль посетит популярный французский художник, автор комиксов и режиссер Паскаль Рабатэ с полнометражным кинодебютом «Ручейки», основанном на собственном комиксе.

Все фильмы будут демонстрироваться на французском языке с синхронным переводом в наушниках.

Цена билета на один сеанс 250—350 рублей.

На открытие фестиваля 25 марта цена билета — 350 рублей.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

С подробным расписанием фестиваля можно ознакомиться на сайте кинотеатра www.kino35mm.ru.

Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...