Мэттью Фокс получил «убийственную» роль

17 марта 2011Обсудить0

Звезда сериала «Остаться в живых» возвращается в большое кино впервые после шестилетнего пребывания на острове. Мэттью Фокс сыграет киллера в экранизации бестселлера Джеймса Паттерсона «Я, Алекс Кросс» — I, Alex Cross. Детектива Кросса дважды играл Морган Фриман, но новая лента расскажет о молодости сыщика, и эта роль досталась Тайлеру Перри.

Фокс оставит амплуа хорошего парня на острове с дымком и станет Майклом Салливаном, отвратительным типом, который убивает ради денег и развлечения. Киллер по прозвищу Мясник из Слайго стал личным врагом Кросса, когда зверски убил его супругу. Салливан считается одним из лучших злодеев в серии детективов об Алексе Кроссе.

Также в фильме окажется Эдвард Бёрнс — он сыграет Томми Кейна, напарника главного героя. Последней крупной ролью Бёрнса была работа в романтической комедии «27 свадеб».

Сценарий написал Марк Мосс, ставить фильм будет Роб Коэн, режиссер оригинального «Форсажа». По словам постановщика, в сценарий внесено несколько изменений, которые станут неожиданностью для тех, кто читал роман. Для Коэна «Я, Алекс Кросс» станет первым фильмом после третьей «Мумии». Похоже, что возвращение Роба к франшизе «Три икса» либо не состоится, либо отложено на неопределенный срок.

Голливуд уже три года пытается вернуть детектива Кросса к работе. Впервые об этом заговорили в декабре 2009 года — продюсеры и автор романа подыскивали студию. В результате было решено добывать финансирование самостоятельно. Роль Кросса должен был играть англичанин Идрис Эльба, но актер выбыл из проекта, и его место в начале февраля этого года занял американский любимец Тайлер Перри.

Мэттью Фокс в последний раз появлялся на большом экране в 2008 году, когда вышли картины «Спиди Гонщик» и «Точка обстрела». После этого актер накрепко засел в сериале «Остаться в живых», не высовывая носа в большое кино.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт