Дженнифер Лоуренс официально получила роль в «Голодных играх»

17 марта 2011Обсудить0

После двух недель слухов и разговоров пришло официальное подтверждение об участии номинантки на «Оскар» Дженнифер Лоуренс в главной женской роли в первом фильме трилогии Сюзанн Коллинз. Режиссер Гэри Росс объясняет свой выбор.

Перед продюсерами стояла дилемма: какого возраста должна быть актриса, которую утвердят на роль Катнисс Эвердин? Выбрав 20-летнюю Лоуренс, продюсеры отошли от книги, в которой героине 16 лет. По какой причине это было сделано, рассказывает режиссер проекта.

«Первым делом мы с Сюзанн Коллинз усиленно обсуждали кандидатуру на эту роль, — говорит Гэри Росс. — Сюзанн видела каждую пробу. И у нее не только не было проблем с возрастом Джен, но она даже поняла, что Кэтнисс должна играть актриса своего рода взрослая и сильная. Этой девушке предстоит поднять революцию, поэтому ее не может играть актриса молодая или неосновательная. Сюзанн была очень тверда в своем решении. Она опасалась, что мы утвердим на роль очень молодую девушку, а в ее представлении — и в моем тоже — Кэтнисс совсем не такая. Скорее она молодая женщина. В семье у нее материнская роль, после смерти отца ей пришлось быстро повзрослеть».

В принципе ничто не мешало Россу найти 16-летнюю актрису, которая воплотила бы на экране сильную духом девушку. По крайней мере у 14-летней Хейли Стайнфелд в «Железной хватке» это прекрасно получилось. Однако авторы «Голодных игр» решили, что проще будет найти актрису постарше.

Для Дженнифер Лоуренс это будет первая коммерческая лента, где она сыграет главную роль — ее молодая Мистик в «Людях Икс: Первый класс» не считается, а «Зимняя кость» была картиной независимой. У «Голодных игр» замах на трилогию, так что у Лоуренс в кармане новая франшиза. В этом году Дженнифер можно будет увидеть в фильме «Бобер» с Мэлом Гибсоном.

В ближайшее время должны утвердить актера на роль Пита Милларка, влюбленного в Кэтнисс.

Съемки начнутся летом, а релиз «Голодных игр» запланирован на 23 марта 2012 года.

Смотрите также

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

21 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт