Баз Лурман пока что не готов снимать «Великого Гэтсби»

11 марта 2011Обсудить0

Австралийский режиссер уже на протяжении нескольких месяцев морочит голову своим поклонникам. До сих пор неизвестно, будет ли он снимать фильм по роману Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби». На днях Баз Лурман сообщил, что все-таки собирается, но не сейчас.

«Я буду снимать „Гэтсби“», — сказал Лурман в интервью Vulture. — Только не прямо сейчас. Несмотря ни на что, я пока что никаких комментариев не даю». Режиссера попросили пояснить свои слова, и он дал еще более расплывчатый ответ: «Это значит, что когда вы находитесь в разгаре какой-то работы, то приходится много чего делать. Лично я сейчас сфокусирован на поглощении информации. Я уже три года изучаю Фитцджеральда, и сейчас мне нужно поглотить ДНК его мира, его жизни и мира его романа. Поэтому я опубликовал на нашем сайте все книги, которые мы читаем. Сначала надо сделать домашнюю работу, прочитать все, а потом уже разговаривать».

Судя по ответам, режиссер всячески уклонялся от разговоров о «Великом Гэтсби». В частности, он не подтвердил сообщение, что собирается снимать фильм в формате 3D, а также не подтвердил участие Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайра и Кэри Маллиган.

Что происходит на самом деле, сказать трудно. Возможно, режиссеру не удается получить требуемый бюджет. После провала его «Австралии», снятой за 130 миллионов и заработавшей в Штатах всего 49,5 миллионов долларов, американские студии могут с опаской относиться к новой постановке Лурмана. Поиски финансирования, как это часто бывает, могут затянуться.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт