Мир «Бегущего по лезвию» расширят и дополнят

2 марта 2011Обсудить0

Один из самых знаковых фантастических фильмов прошлого столетия, лента Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» может получить приквел или сиквел. Компания Alcon Entertainment завершает сделку по приобретению прав на франшизу у исполнительного продюсера Бада Йоркина, который также будет работать над будущими проектами на основе культовой ленты Скотта.

Стоит сразу оговориться, что Alcon не имеет права снимать ремейк «Бегущего по лезвию». Однако компания имеет полное право снимать фильмы или телепроекты, основанные на представленных в фильме Скотта ситуациях.

Alcon Entertainment стоит за такими проектами, как «Невидимая сторона», «Книга Илая», «Джинсы-талисман», «Бессонница» и «P.S. Я люблю тебя». Для основателей Alcon Бродерика Джонсона и Эндрю Косова работа с Бадом Йоркином — большая честь. «Это солидное приобретение для нашей компании и любимый фильм каждого из нас, — говорят Джонсон и Косов. — Мы осознаем ответственность за любой спродюсированный нами в будущем приквел или сиквел к „Бегущему по лезвию“. У нас далеко идущие планы на франшизу и желание расширить медийные рамки, в которых мы будем работать с ней».

Классический фильм Скотта по роману Филипа Дика вышел в 1982 году. Работа над ним была сопряжена с массой трудностей, однако результат и по сей день может составить конкуренцию многим современным фантастическим фильмам, а споры, был ли герой Харрисона Форда репликантом или нет, не утихали до недавнего релиза специального издания фильма на DVD и Blu-Ray.

Интересно, что в пресс-релизе нет ни слова о компании Ридли и Тони Скотта Scott Free, равно как и отсутствует упоминание о веб-приквелах, которые братья хотели снимать в 2009 году.

Смотрите также

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января

Федор Бондарчук экранизирует «Человека-амфибию»

26 ноября 2018

Ридли Скотт поставит фантастический сериал «Воспитанный волками»

9 октября 2018

Тимоти Шаламе снимется в «Дюне» Дени Вильнёва

16 июля 2018

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт