Ремейк «Робокопа» может снять режиссер Жозе Падилья

1 марта 2011Обсудить0

Студия MGM, потеряв Даррена Аронофски на посту режиссера ремейка «Робокопа», не бросает затею по перезапуске легендарного фильма Пола Верховена. Сейчас продюсеры ведут переговоры с постановщиком дилогии «Элитный отряд». Жозе Падилья за свой первый игровой фильм получил «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

Главный герой оригинального «Робокопа», полицейский Алекс Мерфи, был убит, но вернулся в жизни в качестве неуязвимого киборга, который в одиночку борется с преступностью. Однако постепенно к нему возвращается память, после чего он настроен не только вершить правосудие, но и отомстить своим убийцам.

У фильма Верховена есть два продолжения, но исполнитель главной роли в оригинале Питер Уэллер был задействован только в сиквеле, который снимал Ирвин Кершнер.

К ремейку «Робокопа» с 2008 года был приписан Даррен Аронофски. Но из-за финансовых неприятностей проект пробуксовывал до тех пор, пока режиссер «Рестлера» не выбыл из него, чтобы заняться сиквелом «Росомахи».

Для MGM франшиза о роботе-полицейском сейчас является одной из самых главных. Продюсеры Гари Барбер и Роджер Бернбаум потратили немало усилий на поиски подходящего кандидата в режиссерское кресло. Падилья впечатлил их своими криминальными драмами. Если у первого «Элитного отряда» есть золото Берлинале, то второй фильм, показанный вне конкурса в этом году, собрал у себя на родине в Бразилии 60 миллионов долларов, превысив сборы «Аватара», «Шрэка навсегда» и «Алисы в стране чудес».

Как только Жозе Падилья согласится взять на себя обязанности по пересъемке «Робокопа», продюсеры найдут сценариста, который будет работать под руководством режиссера.

Смотрите также

Сериал «Западное крыло» может вернуться на телеэкраны

9 января

«Беверли-Хиллз 90210» вернется на экраны с оригинальным актерским составом

21 декабря 2018

Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал

7 декабря 2018

Стало известно название новых «Людей в черном»

6 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт