Новости

Создатель «Железной хватки» спродюсирует киноверсию мультсериала

Skydance Productions планирует вывести на большой экран голливудский полнометражный вариант мультсериала Star Blazers — адаптированной (переозвученной и перемонтированной) версии японской мультсаги «Космический крейсер Ямато». На родине сериала в 2010 году уже вышла полнометражная картина, основанная на данном материале. Одним из создателей будущей ленты является продюсер «Железной хватки» Дэвид Эллисон.

Skydance Productions планирует вывести на большой экран голливудский полнометражный вариант мультсериала Star Blazers — адаптированной (переозвученной и перемонтированной) версии японской мультсаги «Космический крейсер Ямато». На родине сериала в 2010 году уже вышла полнометражная картина, основанная на данном материале. Сценарий для американского фильма напишет Кристофер МакКуорри.

Впервые Star Blazers появился на экранах США в 1979 году, продержавшись три сезона. Сюжет строился вокруг команды космического корабля, пытающейся найти средство для того, чтобы очистить землю от радиоактивного заражения, явившегося последствием борьбы с пришельцами.

Продюсированием проекта займутся Джош Си Клайн и Дэвид Эллисон под эгидой компании Skydance Productions. Последняя основана Эллисоном. Предыдущим творением конторы была «Железная хватка» братьев Коэн, собравшая в прокате около 200 миллионов долларов при бюджете в 38.

Другим примером американской переработки японского сериала может служить демонстрировавшийся в России «Отряд Галактика», являющийся производной от саги «Команда ученых-ниндзя Гатчамен».

Читайте также
Статьи Что смотреть на Большом фестивале мультфильмов Новейшие русские мультфильмы, японская классика, социальная анимация, номинанты на «Оскар» и конечно, программа для детей — в нашем гиде по главному анимационному смотру.
Статьи Не только Миядзаки: С чего начать смотреть аниме 10 полнометражных фильмов для тех, кто раньше не принимал японскую анимацию всерьез.
Новости Legendary выпустит игровой фильм на основе аниме «Гандам» Студия объявила о запуске проекта на конвенте Anime Expo в Лос-Анджелесе.
Новости В России появится первый аниме-телеканал Телевизионный проект ориентируется на поклонников аниме, фантастики и фэнтези.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...