Майкл Кейн найдет «Последнюю любовь мистера Моргана»

10 февраля 2011Обсудить0

Британский актер Майкл Кейн определился со своим следующим за «Возвращением Темного рыцаря» проектом. После съемок у Кристофера Нолана в третьей части истории о Бэтмене он сыграет главную роль в драме Сандры Неттельбек «Последняя любовь мистера Моргана» — Mr. Morgan's Last Love — по роману La Douceur Assassine Франсуазы Дорнер.

Книга французской актрисы и писательницы рассказывает историю готовящегося к выходу на пенсию профессора философии и случайно встреченной им в автобусе девушки, младшей его на 50 лет. Между героями складываются необычные взаимоотношения, основанные исключительно на крепкой дружбе, способной изменить жизнь каждого из них и встать против общественных предрассудков.

«Последняя любовь» станет первой полнометражной работой Неттельбек после вышедшей в 2009-м драмы «Элен» с Эшли Джадд. Предполагается, что по тону картина будет близка скорее к «Неотразимой Марте», снятой в 2001 году и обретшей англоязычную версию под названием «Вкус жизни» в 2007-м (в ремейке Скотта Хикса тогда сыграли Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт). Постановщица сама написала сценарий к ленте, заменив в нем французского персонажа господина Арманда на американца мистера Моргана.

Производством фильма, бюджет которого составит около 6 млн евро (8,2 млн долларов), займутся основанная в Берлине студия Stiehm Film, парижская Elzevir Films и мюнхенская Bavaria Pictures. Последняя компания, кстати, отвечающая за производство драмы «В субботу» Александра Миндадзе, представленной в нынешнем конкурсе Берлинале, будет продавать права на прокат проекта и представит его на европейском кинорынке.

Съемки картины пройдут в Париже и Кельне, а на экраны она выйдет в 2012 году.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Сегодня

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт