Режиссер «Как приручить дракона» обещает сиквел с размахом

7 февраля 2011Обсудить0

Юный викинг Иккинг и его друг дракон Беззубик вернутся в продолжении мультфильма «Как приручить дракона». Дин ДеБлуа, один из режиссеров оригинала, сообщил, что работает над второй версией сценария, в котором Иккинг все ближе к тому, чтобы стать главой викингов.

«Перед Новым годом я сдал сценарий сиквела, — говорит ДеБлуа. — Получил кое-какие указания и сейчас работаю над второй версией. Продолжение у нас будет с размахом». Предполагается, что «Как приручить дракона» станет трилогией, причем первый фильм был только разминкой.

«В продолжении будет больше действия, но при этом мы не забываем о том, что так понравилось зрителю в оригинале, — об эмоциональной составляющей, — продолжает Дин. — Но на сей раз мы больше не застрянем на крохотном островке в Северном море, а развернемся на все северное полушарие».

Продюсеры обещают ввести новых персонажей и новых драконов. Крис Сандерс, который на пару с ДеБлуа снимал «Как приручить дракона», значится продюсером сиквела. Сейчас он занят на проекте DreamWorks Animation под названием «Пещерные люди».

«Как приручить дракона» собрал в мировом прокате почти 500 миллионов долларов, став одним из самых кассовых фильмов 2010 года.

Мультфильм был снят по мотивам книги Крессиды Коуэлл. Писательница в этом году должна выдать девятую книгу про Иккинга и его друзей. Однако авторы мультфильма сильно отклонились от книги Коуэлл. В частности, викинги в книгах специально ловят драконов, а не сражаются с ними. Кроме того, драконы в книгах существа говорящие, а Беззубик является самым обычным средним драконом.

Смотрите также

Эволюция или мутация: В кого превратились «Черепашки-ниндзя»

20 сентября 2018

Лучшие в мире крокодилы: Главные мультфильмы Эдуарда Успенского

15 августа 2018

Заикаемся и машем: Как родились Looney Tunes и Багс Банни

21 июня 2018

Геннадий Хазанов снова озвучит попугая Кешу

13 июня 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт