Кевин Макдональд снимет документальный фильм о Бобе Марли

2 февраля 2011Обсудить0

То, что не удалось Мартину Скорсезе, получится у режиссера «Последнего короля Шотландии» Кевина МакДональда. Он поставит документальную ленту «Марли» о выдающемся музыканте. Ранее проект не дался не только Скорсезе, но и Джонатану Демме.

Еще в 2008 году Мартин Скорсезе объявил о запуске в работу документального фильма о Бобе Марли. В феврале 2008 режиссер заявил, что снимет картину в качестве своеобразного продолжения киноконцерта Rolling Stones «Да будет свет». Но съемки «Острова проклятых» так и не дали режиссеру отвлечься на фильм про Марли.

В мае 2008-го компания Tuff Gong Pictures, созданная семьей музыканта, подыскала другого кандидата в режиссерское кресло: постановщика «Молчания ягнят» Джонатана Демме. В 2009 году Демме сообщил, что проект никак не сдвинется с мертвой точки. Его видение не совпадало с запланированными затратами. Компромисс так и не был найден, так что в феврале 2010-го, к 65-летию Боба Марли, фильм так и не был снят.

Теперь проект предстоит поднимать Кевину МакДональду, автору таких документальных фильмов, как «Однажды в сентябре» и «Касаясь пустоты». Уроженец Шотландии, МакДональд уже проявил себя на поприще художественного кино — его новый фильм «Орел Девятого легиона» выходит в России уже 10 февраля, — но продолжает трудиться на поприще документалистики. На прошлой неделе на кинофестивале Sundance состоялась премьера проекта «Жизнь за один день», над которым Кевин работал вместе с Ридли Скоттом.

«Что двигало Бобом, наверное, останется тайной, но зритель, посмотрев наш фильм, сможет узнать его получше», — говорит МакДональд. Сын покойного музыканта Зигги Марли — один из продюсеров проекта. Он отмечает, что семья Марли обратилась к МакДональду, как к известному документалисту, а при знакомстве оказалось, что режиссер еще и большой поклонник Боба.

Съемки пройдут на Ямайке, в Японии, США и Великобритании. Премьера ожидается осенью этого года, когда исполнится 30 лет со дня смерти Боба Марли.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

Вчера

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

Вчера

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт