Новости

«КиноКлуб на Винзаводе» опробует камерный формат

Успешно выдержав первый сезон на территории Центра современного искусства, московский «КиноКлуб на Винзаводе» в зимний период, пока не функционирует его летняя площадка, запускает концептуальный проект «Киноквартирник». 5 февраля серию показов откроет единственный сеанс ленты «Четыре льва».

Успешно выдержав первый сезон на территории Центра современного искусства, московский «КиноКлуб на Винзаводе» в зимний период, пока не функционирует его летняя площадка, запускает концептуальный проект «Киноквартирник».

В его рамках камерные показы небанального кинорепертуара на языке оригинала будут проходить каждый раз в новом небольшом пространстве арт-сквотов, уютных офисов и исторических квартир и по винзаводовской традиции станут сопровождаться тематическими обсуждениями, в которых участие примут режиссеры, кинокритики и прочие специальные гости.

Хотя полноценная жизнь «Киноквартирника» начинается только теперь, сам формат был опробован устроителями «КиноКлуба на Винзаводе» еще под конец 2010 года, в декабре, на примере показа мультфильма «Иллюзионист» Сильвена Шомэ, прошедшего в одном из столичных ресторанов. Полноценную же зимнюю сессию проект начинает с единственного сеанса картины «Четыре льва» Кристофера Морриса.

Лента в сатирическом ключе рассказывает историю группы британских чудаковатых исламистов, самоорганизовавшихся в собственную ячейку «Аль-Каиды» и начавших готовиться к терактам. Эта трагикомедия была отмечена номинацией фестиваля Sundance в категории «Драматический фильм», а в настоящий момент претендует на две премии BAFTA 2011-го — за лучший дебют и за самый выдающийся британский фильм года.

В рамках «Киноквартирника» показу «Четырех львов» будет сопутствовать дискуссия о феномене исламского джихада, на которую приглашены политологи, этнографы и киноведы.

Показ состоится 5 февраля в офисе медиа-группы Живи по адресу: Нижний Сусальный пер.,5 стр. 19, м. Курская. Начало в 18:30.

Средняя цена билета - 1 000 рублей, в стоимость входит фуршет с напитками

КиноПоиск оказывает событию информационную поддержку.

Читайте также
Статьи «Нет ли лишнего билетика?»: Как смотрели кино в Советском Союзе Из новой книги «Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе» можно узнать, какие зарубежные фильмы любили москвичи и какого американского актера обожал Брежнев.
Видео и фото Молот Тора и костюм Железного человека: Выставка «Мстители Marvel» в Москве КиноПоиск первым в России оценил выставку, представляющую оригинальный реквизит со съемок супергеройских блокбастеров Marvel.
Новости «Про любовь», «Духless» и «Хардкор» поборются за 50 млн рублей от мэра Обнародован шорт-лист из девяти фильмов, претендующих на денежные призы мэра Москвы за лучшее воплощение образа столицы в кино.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...