Хавьер Бардем может стать главным в «Темной башне»

26 января 2011Обсудить0

Роль стрелка Роланда Дискейна официально предложена испанцу Хавьеру Бардему. Экранизация семитомника Стивена Кинга должна превратиться в три полнометражных фильма с телесериалом между ними. Первый фильм будет снимать Рон Ховард.

Как и обещал сценарист Акива Голдсман, стало известно имя актера, которого студия хочет видеть в роли Дискейна. Хавьер Бардем, обладатель премии «Оскар» за роль киллера Антона Чигура в фильме «Старикам тут не место», теперь значится главным кандидатом.

У Хавьера выдалась серьезная неделя. Его снова номинировали на премию Американской киноакадемии — на сей раз за драму «Бьютифул», а подруга Бардема, актриса Пенелопа Крус, родила ребенка. Вопрос в том, будет ли актер готов к долговременному проекту вроде «Темной башни», работа над которым затянется на несколько лет? Его участие предполагается во всех трех фильмах, а также в первом из трех сезонов сериала.

Слухи о том, кто сыграет Дискейна, ходят уже давно. Назывались имена Вигго Мортенсена и Кристиана Бэйла. Бардема также приписывали к проекту, но только сейчас актеру официально предложена роль. Переговоры продюсеров и агентов пока не начались.

Хавьер Бардем только что завершил работу в новом фильме Терренса Малика.

«Темная башня» — серия романов, которые Стивен Кинг писал на протяжении 22 лет, начиная с 1982 года. Главный герой — последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн — странствует по свету в поисках Темной башни — мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Вчера

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

Не знаю, что и сказать. Я очень уважаю Бардема, очень...но тоже, все-таки склонялся к Вигго. Хотя...кто его знает... Если он похудеет немного, то почему бы и нет. В любом случае, он - не окончательная кандидатура на этой роль, я думаю

6
Favimulldrive

Худеть ему? О_О Вы шутите...Это его комплекция. Неужели Кинг описал главного героя как стручка?

0
NonAngelmulldrive

Очень надеюсь, что этот выбор не окончательный. Никак не представляю себе Роланда с внешностью жгучего испанца. Бардем - прекрасный актёр, но это не его роль.

9

Нет конечно, он его так не описывал. Но согласитесь, Роланд - это нормального роста мужчина, стройной комплекции с уклоном в небольшую худобу. Учитывая его вечные путешеставия, отсутствие пищи, воды и т.п. Так что Бардему, если брать образ Антона Чигура - стоит худеть. В каком сейчас состоянии Бардем, понятия не имею, и пока, еще , не посмотрел Biutiful. Но если брать лица, то склоняюсь больше к Вигго

3
Favimulldrive

Мне только и остается согласиться, ибо произведение не читала и не буду (жанр ужасы не мое). Сюдя по картинкам/иллюстрациям и правда Вигго больше подходит на эту роль внешне.

-5

Во как. Не читали, не знаем... но во всю дисскутируем. И это, уважаемая Favi, не ужасы, и не фентази, хотя паралели с Властелином имеются

3
Favimulldrive

Уважаемый,Mulldrive,я знала,что такое обвинение может прозвучать... А почему бы не поговорить о том,что может быть интересно? Даже если я не совсем в теме,то в процессе разговора выясню сможет заинтересовать меня это или нет. Вот ваши слова: паралели с Властелином имеются .Наводят меня на мысль,что все зависит от режиссуры и сценария. Если фильм не страшный будет,то я посмотрю. Все зависит от того какой жанр будет преобладать. Я на Википедию зашла..там Ужас в жанре прописан. P.S. Из первого вопроса и так понятно было,что я не читала.

-2

В том то и дело, какой именно рейтинг предпочтет студия. Чтобы хорошо заработать многие как вы говорите 'ужасы' придется прилизать. А жанров в данной эпопее очень много, более скажу, чуть ли не все существующие

3
Favimulldrive

Чтож,будем следит. Мне как раз рейтинг PG подайдет. (шутка) Спасибо!

-3

Мне просто любопытно, а откуда такой неподдельный интерес к Башне, если вы не читали сие произведение ?

1