Зимняя серия показов «Арт-мейнстрим» стартует в «Ролане»

25 января 2011Обсудить0

С 9 по 15 февраля в Москве, в кинотеатре «Ролан» пройдет новая серия показов «Арт-мейнстрим». В февральской программе — участники международных фестивалей, лауреаты «Золотого глобуса» и претенденты на «Оскар—2011».

Откроет мероприятие новый фильм Даррена Аронофски «Чёрный лебедь», рассказывающий о соперничестве двух балерин в исполнении Натали Портман и Милы Кунис. Картина стала открытием 67-го Венецианского кинофестиваля и не так давно получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль». В фильме также снялись Вайнона Райдер и Венсан Кассель.

10 февраля зрители смогут увидеть новый фильм Итэна и Джоэля Коэнов «Железная хватка» — экранизацию книги Чарльза Портиса о 14-летней Мэтти Росс, разыскивающей убийц своего отца. Главные роли в картине исполнили обладатели «Оскара» Джефф Бриджес и Мэтт Дэймон, а также Джош Бролин.

Новая картина Тома Хупера «Король говорит!» будет представлена московской публике 13 февраля — это историческая драма о британском короле Георге VI в исполнении Колина Фёрта, который при помощи известного логопеда (Джеффри Раш) и поддержке верной супруги (Хелена Бонем Картер) справляется с дефектами речи и смело ведет Англию на войну с фашизмом.

Также в программе смотра комедия о сумасшедшей калифорнийской семейке «Детки в порядке», история двух клоунов испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа «Печальная баллада для трубы» и мюзикл Роба Маршалла «Девять» о знаменитом кинорежиссере, испытывающем кризис в творческой и личной жизни в окружении многочисленных женщин, в числе которых Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Софи Лорен, Николь Кидман и Джуди Денч.

Завершает серию показов биографическая драма «Боец» Дэвида О. Расселла — реальная история о восхождении чемпиона мира по боксу Микки Уорда по кличке Ирландец, роль которого исполнил Марк Уолберг. Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат и бывший боксер Дикки Эклунд в исполнении Кристиана Бэйла. Картина была представлена на ««Золотом глобусе — 2011» в шести номинациях и получила две из них — «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана».

Начало всех сеансов в кинотеатре «Ролан» в 21:00

Расписание выглядит следующим образом:

9 февраля — «Чёрный лебедь»;

10 февраля — «Железная хватка»;

11 февраля — «Детки в порядке»;

12 февраля — «Печальная баллада для трубы»;

13 февраля — «Король говорит!»;

14 февраля — «Девять»;

15 февраля — «Боец».

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт