В Норвегии приветствуют «Поэзию»

24 января 2011Обсудить0

Завершился фестиваль в норвежском городе Тромсё. Денежный приз смотра, выдаваемый на организацию проката фильма-победителя, получила южнокорейская лента режиссера Чан Дон Ли «Поэзия».

Она рассказывает о провинциальной пожилой даме Миджа, на старости лет начавшей обучаться стихосложению и решившей доискаться истинной красоты мира в окружающей ее обыденности, несмотря на происходящие вокруг неприятные события.

Также специальными наградами форума отмечены картины How To Pick Berries Элины Талвенсаари, «Руки в воздухе» Ромейна Гупила, Incendies Дени Вильнёва. Приз зрительских симпатий получил «Черный лебедь» Даррена Аронофски.

Ну а статуэтка FIPRESCI досталась ленте Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», повествующей о двух работниках полярной метеостанции — молодом Павле и более опытном Сергее, неожиданно для себя вступающих в конфликт друг с другом.

Для фильма это уже далеко не первая международная награда. Лента получила призы Берлинале, стала триумфатором Лондонского кинофестиваля. На российской территории картина находится в числе победителей премий «Белый слон» и «Золотой орел».

Tromsø International Film Festival проходил с 18 по 23 января 2011 года.

Смотрите также

Фестиваль в Тромсё не устоял перед российским кино

18 января 2010

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт