«Ледяной» Майкл Шеннон поработает на Бенисио Дель Торо

20 января 2011Обсудить0

История наемного убийцы Ричарда Куклински ляжет в основу фильма «Ледяной». Хладнокровного убийцу и любящего отца сыграет Майкл Шеннон, номинант на «Оскар» за «Дорогу перемен». Бенисио Дель Торо получил роль криминального авторитета Роя ДеМео. Учителем героя в нелегком киллерском деле станет Джеймс Франко.

Снимать картину будет Ариэль Вромен, который написал сценарий вместе с Морганом Лэндом. Триллер станет экранизацией книги Энтони Бруно «Ледяной: Настоящая история хладнокровного убийцы». Помимо этого авторы задействовали интервью с убийцей из документального фильма «The Iceman Tapes: Conversations with a Killer».

Ричард Куклински развил свою печально известную деятельность в 50-х годах прошлого столетия. Он работал на семейство Гамбино, а именно на мафиози Роя ДеМео, и пользовался репутацией беспрекословного исполнителя. При этом Куклински был любящим отцом и прекрасным семьянином. Семья и соседи не имели ни малейшего понятия, чем он занимался на самом деле. Киллера поймали в 1986 году. Он утверждал, что за 30 лет убил свыше 200 человек.

Главная роль досталась Майклу Шеннону, тогда как Бенисио Дель Торо сыграет его босса, а Джеймс Франко его наставника Роберта Пронджа, известного под кличкой Мистер Софти. Прондж получил прозвище, поскольку разъезжал в фургончике с логотипом фирмы по продаже мягкого мороженого «Мистер Софти». Благодаря ему Куклински начал замораживать своих жертв, чтобы скрыть их настоящее время смерти, от чего и стал зваться Ледяным.

Первые неофициальные разговоры о проекте появились еще осенью прошлого года, но только сейчас он запущен в полную меру. На сайте компании Sumatra Films можно посмотреть пробу Майкла Шеннона в роли Куклински.

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

15 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт