• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Marvel готовится вывести на экран «Черную Пантеру»

Историю одного из первых чернокожих супергероев комиксов Голливуд пытался рассказать уже несколько лет. Но только сейчас проект отправляется в разработку - Marvel наняла сценариста «Черной Пантеры».

Историю одного из первых чернокожих супергероев комиксов Голливуд пытался рассказать уже несколько лет. Но только сейчас проект отправляется в разработку — Marvel наняла сценариста «Черной Пантеры».

Стэн Ли и Джек Кирби придумали Черную Пантеру в середине 60-х. Герой по имени Т’Чалла — потомок королевской династии, правящей вымышленной африканской страной Вакандой. Один из умнейших персонажей вселенной «Марвел». Родина Т’Чаллы была одним из самых технологически продвинутых государств в мире благодаря астероиду из вибраниума. После смерти отца молодой король защищал страну от злодеев, посягавших на трон. Великолепный боец, он умело применял технологии для защиты страны. Со временем оказался в команде Мстителей. Женат на Ороре Монро, она же Шторм из Людей Икс.

О желании снять фильм по комиксу о Черной Пантере заявил впервые Уэсли Снайпс в 1992 году. Уже в августе актер начал работать над проектом, а в январе 1994-го Снайпс начал переговоры со студией Columbia, которая на тот момент владела правами на «Пантеру». Уже в марте к разработке присоединился создатель супергероя Стэн Ли. Однако работа затянулась, а в начале 1996-го Ли рассказал, что категорически недоволен сценарием. Шли годы, менялись сценаристы, а в 2000 году права отошли студии Artisan Entertainment.

К тому времени Уэсли Снайпс уже сыграл Блэйда, но не терял надежду стать Черной Пантерой. Но в июле 2004 года режиссер «Блэйда 3» Дэвид С. Гойер сообщил, что ничего не получится: актер ассоциируется у зрителей только с истребителем вампиров.

В 2005 году права на Черную Пантеру снова оказались у Marvel. Пока студия тянула время, Снайпс превратился в нарушителя закона и героя боевиков класса «Б». Так что можно смело рассчитывать на нового актера в главной роли.

Писать сценарий будет Марк Бэйли, на счету которого документальные проекты канала HBO. Но при этом Бэйли уже зарекомендовал себя на поприще сценариев к игровым фильмам, адаптировав роман «The Last of the Tribe: The Epic Quest to Save a Lone Man in the Amazon». К проекту присматривается Даг Лайман.

Когда Marvel приступит к съемкам «Черной Пантеры», пока не известно.

Читайте также
Новости Продюсеры «Обители зла» экранизируют комикс Danger Girl Очередные колоритные персонажи комиксов готовятся к выходу на экран.
Новости Харли Квинн станет героиней мультипликационного сериала Подружка Джокера возвращается к анимационным корням.
Новости Лиззи Каплан присоединилась к «Гамбиту» с Ченнингом Татумом Звезда «Мастеров секса» сыграет в картине главную женскую роль.
Комментарии (146)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...