Marvel готовится вывести на экран «Черную Пантеру»

20 января 2011Обсудить0

Историю одного из первых чернокожих супергероев комиксов Голливуд пытался рассказать уже несколько лет. Но только сейчас проект отправляется в разработку — Marvel наняла сценариста «Черной Пантеры».

Стэн Ли и Джек Кирби придумали Черную Пантеру в середине 60-х. Герой по имени Т’Чалла — потомок королевской династии, правящей вымышленной африканской страной Вакандой. Один из умнейших персонажей вселенной «Марвел». Родина Т’Чаллы была одним из самых технологически продвинутых государств в мире благодаря астероиду из вибраниума. После смерти отца молодой король защищал страну от злодеев, посягавших на трон. Великолепный боец, он умело применял технологии для защиты страны. Со временем оказался в команде Мстителей. Женат на Ороре Монро, она же Шторм из Людей Икс.

О желании снять фильм по комиксу о Черной Пантере заявил впервые Уэсли Снайпс в 1992 году. Уже в августе актер начал работать над проектом, а в январе 1994-го Снайпс начал переговоры со студией Columbia, которая на тот момент владела правами на «Пантеру». Уже в марте к разработке присоединился создатель супергероя Стэн Ли. Однако работа затянулась, а в начале 1996-го Ли рассказал, что категорически недоволен сценарием. Шли годы, менялись сценаристы, а в 2000 году права отошли студии Artisan Entertainment.

К тому времени Уэсли Снайпс уже сыграл Блэйда, но не терял надежду стать Черной Пантерой. Но в июле 2004 года режиссер «Блэйда 3» Дэвид С. Гойер сообщил, что ничего не получится: актер ассоциируется у зрителей только с истребителем вампиров.

В 2005 году права на Черную Пантеру снова оказались у Marvel. Пока студия тянула время, Снайпс превратился в нарушителя закона и героя боевиков класса «Б». Так что можно смело рассчитывать на нового актера в главной роли.

Писать сценарий будет Марк Бэйли, на счету которого документальные проекты канала HBO. Но при этом Бэйли уже зарекомендовал себя на поприще сценариев к игровым фильмам, адаптировав роман «The Last of the Tribe: The Epic Quest to Save a Lone Man in the Amazon». К проекту присматривается Даг Лайман.

Когда Marvel приступит к съемкам «Черной Пантеры», пока не известно.

Смотрите также

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт