Создатель WikiLeaks станет героем фильма

20 января 2011Обсудить0

Появление в новостных сводках истории об утечке конфиденциальной информации поставило под угрозу жизнь основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, но Голливуд обрадовался: появилась еще одна свежая тема для фильма. Он будет снят по книге Эндрю Фаулера «Самый опасный человек в мире» — «The Most Dangerous Man in the World».

Биография Ассанжа окажется в книжных магазинах в этом году. Ее автор, австралийский журналист Эндрю Фаулер, проследит историю своего героя начиная с его детства, но самым главным разделом станет основание сайта WikiLeaks, на котором в ноябре 2010-го была выложена переписка американских дипломатов и прочие конфиденциальные документы. Вскоре после этого Ассанжа обвинили в сексуальных домогательствах, он был арестован, но выпущен под залог. Чтобы оплатить расходы, связанные с судебными издержками, Джулиан Ассанж продал права на свою биографию за 1 миллион долларов.

Среди продюсеров, купивших права на будущую книгу Фаулера, — Мишель Крумм (Бобби») и Барри ДжозефсонИгры джентльменов», «Зачарованная»). Они считают, что из истории Ассанжа получится аналог политического триллера «Вся президентская рать». Однако есть шансы, что поиски финансирования и студии-прокатчика обернутся для них серьезной проблемой.

Сценарист пока что не нанят, равно как и исполнитель главной роли.

Джулиан Ассанж был назван читателями журнала Time человеком года. Однако сам журнал предпочел назвать Марка Цукерберга. Теперь у Ассанжа есть все шансы стать таким же героем фильма, как и основатель крупнейшей социальной сети в мире.

Смотрите также

Авдотья Смирнова снимет сериал о композиторе Александре Вертинском

12 декабря 2018

Блэк стар: За что мы любим Уилла Смита

25 сентября 2018

Брайс Даллас Ховард сыграет маму Элтона Джона в фильме «Рокетмен»

27 июля 2018

Звезда «Игры престолов» сыграет менеджера Элтона Джона

20 июля 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт