Кто задерживает третьих «Охотников за привидениями»?

11 января 2011Обсудить0

Всякий раз, когда актеры, причастные к дилогии «Охотники за привидениями», дают интервью, их обязательно спрашивают о третьем фильме. Ответы порождают очередную лавину сплетен и слухов, но правда, как оказывается, одна: пока Билл Мюррэй не согласится сниматься, новых «гоустбастеров» не будет.

Несмотря на решение постановщика оригинальных фильмов Айвена Райтмана вернуться в режиссерское кресло продолжения, проект продолжает тормозить. Недавно Райтман опроверг сообщения о том, что Билл Мюррэй прочитал сценарий и остался недоволен. Как утверждает сайт Deadline, реакция актера на самом деле не известна ни Райтману, ни боссам студии Sony, затеявшим в третий раз продолжать историю о борцах с шаловливыми призраками.

Если Билл Мюррэй не даст своего согласия на съемки, то никакой третьей части не будет. Студия прекрасно понимает: проект слишком крупный, чтобы рисковать. По словам инсайдеров, Sony пальцем не пошевелит, чтобы сдвинуть с места махину с бюджетом в 150 миллионов долларов (а именно столько будет стоить третья картина), пока Мюррэй не подпишет контракт. «Запускать фильм в производство в надежде, что он согласится, очень рискованно», — говорит анонимный источник репортерам с Deadline.

Со времени выхода сиквела «Охотников за привидениями» прошел 21 год. Вторая часть была не только слабее оригинала, но и неважно показала себя в прокате. Несмотря на это, пошли разговоры о третьем фильме. Еще в 90-х Дэн Эйкройд написал сценарий, где речь шла об альтернативном, дьявольском Манхэттене, где герои-парапсихологи встречают Сатану. Студия была согласна, но актеры — нет.

Осенью 2008-го Columbia официально изъявила желание снять третий фильм. С тех пор менялись концепции — от ремейка до перезапуска с молодыми актерами, в режиссерское кресло усаживали чуть ли не Джудда Апатоу, но ровно год назад, в середине января, Айвен Райтман согласился снимать триквел. По сюжету старая гвардия передает эстафету новым охотникам, так что участие Билла Мюррэя, Дэна Эйкройда, Харольда Рэмиса и Эрни Хадсона является обязательным.

«Я снимусь только в том случае, если мой персонаж погибнет в первых минутах», — говорил Мюррэй в марте 2010-го. Вряд ли студия согласится убить Питера Венкмана, поэтому остается надеяться, что продюсеры смогут найти общий язык с капризным актером. Иначе вопрос «Who ya' gonna call?» так и останется в 80-х.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт