Скотт Дерриксон обратится к Ветхому Завету

9 января 2011Обсудить0

Режиссер «Шести демонов Эмили Роуз» никак не может определиться с новым фильмом. После ремейка «Дня, когда Земля остановилась» Скотт Дерриксон брался за самые разные проекты — от экранизации «Гипериона» до фантастического триллера The Substitute. Теперь Дерриксон перенес внимание на историю Давида и Голиафа.

Студия Relativity Media приобрела сценарий Джона Д. Пэйна и Патрика МакКея и собирается придать ему современный дух в стиле «Идентификации Борна» и «300 спартанцев», так что библейский сюжет получит новое прочтение, в жанре экшн.

Как пишет The Hollywood Reporter, история начнется с того, что свирепый филистимлянский воин Голиаф отправится на поиски будущего царя израильтян. Тем временем юный пастух Давид пускается в погоню за ним и борется не только за свою жизнь, но и за своих близких, а в конечном счете за свой народ. Финальную битву между Давидом и Голиафом обещают сохранить. Останется ли обезглавливание Голиафа в кадре в свете склонности Голливуда к детскому рейтингу PG-13, пока не известно.

История Давида и Голиафа интересовала кинематографистов с 20-х годов прошлого столетия. Благодаря итальянскому кино в 60-х Голиаф стал героем исторических боевиков. Вышедшая в 1959 году лента «Ужас варваров» была так популярна в прокате, что итальянцы сняли еще четыре фильма про Голиафа. Они не были связаны меж собой, а роль могучего царя играли разные актеры.

Кинематографическому Голиафу приходилось несладко. Помимо самых разных врагов он сражался и с нечистью, например, с вампирами:

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт