Оливер Стоун воскресит «Пинквиль» с Шайей ЛаБафом?

29 декабря 2010Обсудить0

Многострадальный проект Оливера Стоуна «Пинквиль» о бойне во вьетнамской деревне Май Лай снова дал о себе знать. Записывая комментарии к ленте «Уолл-стрит: Деньги не спят», режиссер сообщил, что обсуждал возможность снять этот фильм с Шайей ЛаБафом.

Проект существует с 2007 года. Тогда на главные роли были приглашены Брюс Уиллис, Ченнинг Татум, Вуди Харрельсон и Кэм Жиганде. Однако забастовка сценаристов, имевшая место в конце 2007-го, положила конец «Пинквилю». Съемочная группа уже практически сидела на чемоданах, камеры должны были заработать в декабре, но в Таиланд, где планировалось снимать, никто не поехал. Стоун не принял окончательный вариант сценария, но, будучи членом гильдии сценаристов (WGA), не имел права предпринимать какие-то изменения во время забастовки.

«Пинквиль» — история, произошедшая в деревне Май Лай, где американские войска устроили настоящую бойню. Специальному подразделению «Чарли» поручили задание уничтожить сепаратистов расположившихся в вышеозначенной местности, но, не обнаружив оных, солдаты решили поиздеваться над местными жителями.

Как оказалось, отец ЛаБафа воевал во Вьетнаме и был пилотом вертолета. Одним из главных героев картины является пилот Хью Томпсон, остановивший резню. Поначалу эта роль предназначалась Ченнингу Татуму.

По словам Оливера Стоуна, проект до сих пор принадлежит ему и может запуститься в производство в любой момент. «Учитывая войну в Ираке, не знаю, насколько своевременно снимать фильм про Вьетнам, но мне нравится этот проект. Я считаю его важным. События в Май Лай нужно помнить», — говорит Стоун.

Чтобы перезапуститься, режиссеру потребуется время, финансы, актеры — в любом случае не стоит ждать скорого воскрешения «Пинквиля». Однако можно смело вписывать эту картину в список будущих работ Стоуна.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

22 января

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Эпизоды войны: 14 фильмов о событиях Великой Отечественной

Сегодня

Против короткометражного фильма об убийстве мальчика выступила мать ребенка

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт