Завершается смотр MixMovieFestival

29 декабря 2010Обсудить0

Интернет-смотр MixMovieFestival, призванный познакомить российских пользователей с французской киноклассикой, близится к своему завершению. В открытом доступе остаются доступными еще два фильма — «Битва за огонь» Жан-Жака Анно и «37,2º утром» Жан-Жака Бенекса.

Первая лента принесла своим создателям «Оскар» за лучший грим, а также стала хитом проката. Действие фильма происходит в доисторические времена, где сталкиваются между собой сразу несколько враждующих племен. Трое представителей одного из них (их играют Эверет МакГилл, Рон Перлман и Николас Кади) вынуждены держать свой путь обособленно. Во время их путешествия героям встречаются каннибалы, мамонты, а также юная представительница несколько более мирного народа (Рэй Дон Чон). Всю картину персонажи вынуждены разговаривать на специально придуманных для «Битвы» автором «Заводного апельсина» Энтони Бёрджессом языках, так что членораздельная речь в ленте не звучит, однако это не делает ее менее интересной. В похожей скупой на слова манере Анно позже снимет свой главный кассовый хит «Медведь».

История неистовой любви разворачивается в картине Жан-Жака Бенекса «37,2º утром». Тридцатилетний начинающий писатель Зорг (Жан-Юг Англад) встречает взбалмошную и красивую Бетти (Беатрис Даль), к которой у него вспыхивает сильнейшая страсть. Ради того чтобы Бетти позволялось вместе с ним следить за состоянием пляжного поселка, влюбленным приходится красить тамошние дома, но из-за конфликта с хозяином они вынуждены покинуть работу (причем, весьма нетривиальным способом) и отправиться навстречу новой жизни.

Завершение фестиваля пройдет 31 декабря, показы осуществляются по адресу www.mixmoviefestival.com. Среди других фильмов, уже представленных на смотре, были «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо, «Лифт на эшафот» Луи Малля, «Вальсирующие» Бертрана Блие и т.д.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

Смотрите также

Интернет-пользователям показывают французское кино

9 декабря 2010

Российские зрители оценят французскую классику по интернету

2 декабря 2010

Французское кино идет к своим зрителям через интернет

24 ноября 2010

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт