Москва познакомится с новой волной чешской анимации

26 декабря 2010Обсудить0

26, 27, 29 и 30 января 2011 года в столичном кинотеатре «35 ММ» пройдет фестиваль «Новая чешская анимация», в рамках которого зрители смогут увидеть наиболее примечательные работы современных последователей культовых мультипликаторов Яна Шванкмайера и Иржи Трнки.

Программа четырехдневного смотра будет включать в себя два блока. Первый из них, с которого фестиваль и стартует, собран из фильмов недавних студентов Пражской академии искусств, архитектуры и дизайна и воспитанников именитой киношколы Famu — у истоков создания ее кафедры анимации стоял классик чешской и мировой мультипликации Бретислав Пояр. В полуторачасовую подборку вошло девять короткометражных лент, в том числе, например, «Контакт» Мартина Дуды, построенный на актуальном конфликте двухмерной и трехмерной анимационных техник, «Факелоносец» Вацлава Шванкмайера о пути человека сквозь город-лабиринт и т.д.

Вторая программа мероприятия составлена из лучших работ авторитетного чешского фестиваля Anifest, при активном участии которого происходило возрождение национальной мультипликации в начале «нулевых» (в 2011-м смотр отмечает свое десятилетие).

Смотрите также

Москву накроет новая волна чешской анимации

25 января 2011

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт