Стивен Содерберг меняет профессию

23 декабря 2010Обсудить0

По словам Мэтта Дэймона, режиссер Стивен Содерберг собирается завязать с кинематографом. Так что киноверсия сериала The Man from U.N.C.L.E. может стать последним фильмом режиссера.

Дэймон сейчас снимается в триллере «Зараза» у Содерберга и подтвердил, что планы режиссера уйти из кино никуда не делись. Постановщик «Траффика» еще осенью 2009 года говорил, что не собирается снимать после пятидесяти, так что в ближайшие 4 года он найдет себе другое занятие. Похоже, что Стивен Содерберг настроен решительно.

«Он уже несколько лет говорит об этом, так что уже близок к осуществлению, — рассказывает Мэтт Дэймон в интервью «LA Times». — Он хочет рисовать и считает, что еще достаточно молод, чтобы сделать новую карьеру. Все, что могло ему предложить кино, он уже испробовал и несколько устал от этого. Рассказывать истории ему больше не интересно. Говорит: „Если увижу еще один план, снятый поверх чужого плеча, то вышибу себе мозги“».

Все тот же болтливый Мэтт подтвердил, что летом Содерберг будет снимать «Либераче» с Майклом Дугласом. «Потом у него будет еще одно кино с Джорджем Клуни, а потом он уйдет в отставку».

«Кино с Джорджем Клуни» — не что иное, как экранизация сериала The Man from U.N.C.L.E., за которую Содерберг согласился взяться в середине ноября этого года. Съемки начнутся или в конце 2011-го, или в начале 2012-го.

Дэймон не в восторге от идеи Содерберга. «После того как я снялся у Клинта Иствуда, я пришел к Стиву и сказал: „Слушай, Клинт снимает и тащится от этого, а ведь ему уже 80 будет!“ Он ответил: „Да, но Клинт рассказчик, а я — нет“. Для актера или сценариста, ну или вообще для любого человека, работающего в киноиндустрии, уход Стивена — большая утрата. Я могу лет 40 потратить на то, чтобы стать великим режиссером, но я никогда не достигну того, что удается ему. А он берет и уходит».

Содерберг всегда очень критично относился к собственным работам. В частности, однажды он заявил, что дилогия про Че Гевару была «ошибкой с первого съемочного дня».

Смотрите также

Джеймс Ганн об увольнении со «Стражей Галактики 3»: «Я никого не виню»

16 мая

Кирилл Серебренников экранизирует роман «Петровы в гриппе и вокруг него»

15 мая

Кирилл Серебренников экранизирует роман «Петровы в гриппе и вокруг него»

15 мая

Бен Аффлек поставит ленту о Второй мировой войне «Призрачная армия»

24 апреля

Главное сегодня

Итоги Каннского фестиваля: Паразиты как диагноз

Вчера

Стали известны лауреаты 72-го Каннского кинофестиваля

25 мая

Видео: Как «Матрица» стала культовым фильмом

25 мая

Изба дрожит: Репортаж со съемок хоррора Валерии Гай Германики

25 мая

Что смотреть дома: «Слуга народа», «Крайний космос» и «Мы»

25 мая

Марадона, маньяки и ягодицы: Вторая неделя Каннского фестиваля

25 мая

«Мальчик-мясник» и Кролик: 10 любимых книг Киллиана Мерфи

25 мая
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт