Интернет-пользователям показывают французское кино

9 декабря 2010Обсудить0

Продолжается интернет-фестиваль MixMovieFestival, проводимый в рамках Года Франции в России и призванный познакомить отечественную публику с некоторыми каноническими французскими кинокартинами. Вот некоторые ленты из тех, что будут доступны для просмотра в ближайшее время.

Классическая лента Луи Маля «Лифт на эшафот» готова к просмотру с 8 по 14 декабря. Главный герой фильма убивает мужа своей любовницы, но, выходя из здания, забывает веревку, при помощи которой было совершено преступление. Вернувшись обратно, он застревает в лифте, в то время как его возвращения ожидает сообщница, а принадлежащий убийце автомобиль крадет молодой разгильдяй с подружкой. Угон приведет всех к самым фатальным последствиям.

10 декабря заканчивается доступ к «Вальсирующим» Бертрана Блие — одной из знаковых национальных лент 1970-х годов. В центре повествования двое молодых раздолбаев, прожигающих жизнь как в опасных, так и пикантных похождениях. Главные роли в картине исполнили Жерар Депардье и Патрик Дэвэр, на момент съемок знакомые друг с другом уже долгое время. Для одного актера «Вальсирующие» стали одной из первых известных лент, второй же был очень популярен вплоть до конца того десятилетия, но, к сожалению, его жизнь трагически прервалась в 1982 году.

Еще одна лента представляет 1990-е годы — «Возможно» Седрика Клапиша с Жан-Полем Бельмондо. Ее просмотр будет доступен любому с 11 по 17 декабря. Герой картины, молодой парень Артур (Ромен Дюри), попадает в будущее и знакомится со своим сыном, перешагнувшим 70-летний возрастной порог (Бельмондо).

Каждый фильм окажется доступен к бесплатному просмотру и скачиванию в течение недели. Самые любознательные и активные зрители фестиваля смогут получить ценный приз. Смотр проходит с 1 по 31 декабря, показы будут осуществляться по адресу www.mixmoviefestival.com.

Смотрите также

Завершается смотр MixMovieFestival

29 декабря 2010

Российские зрители оценят французскую классику по интернету

2 декабря 2010

Французское кино идет к своим зрителям через интернет

24 ноября 2010

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт