Пол Томас Андерсон хочет экранизировать Томаса Пинчона

2 декабря 2010Обсудить0

Режиссер «Нефти», оказывается, занят написанием сценария по роману Томаса Пинчона «Врожденный порок» — Inherent Vice. Пол Томас Андерсон пока что находится на ранней стадии работы над адаптацией, но уже прикидывает, что на главную роль неплохо было бы взять Роберта Дауни-мл.

Экранизации романов Пинчона — дело неблагодарное. Бытует мнение, что его книги в принципе не поддаются переводу на язык кино. Томас Пинчон — один из основоположников школы черного юмора и яркий представитель постмодернистской литературы второй половины ХХ века. За свою дебютный роман «V» был удостоен престижнейшей Фолкнеровской премии.

В прошлом году вышел роман «Врожденный порок», действие которого развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.

Критики сравнивали новый роман Пинчона с «Большим Лебовски», а также отмечали, что по сравнению с его предыдущими работами она кажется несколько облегченной.

Писатель искусно умудряется на протяжении вот уже сорока лет избегать контакта с журналистами. Неизвестно, как он сейчас выглядит — на доступных фотографиях изображен Пинчон времен выпускника колледжа. Место жительства писателя также не известно. Несколько лет назад он озвучил себя в сериале «Симпсоны», и это был первый случай, когда его голос зазвучал в СМИ.

Агентство Creative Artists, с которым сотрудничает Пол Томас Андерсон, хочет позвать на главную роль Роберта Дауни-мл. Однако рабочий график актера очень плотный, и освободится он самое раннее к ноябрю 2011-го.

В конце сентября у Андерсона сорвался проект постановки драмы, частично основанной на жизни основателя сайентологии Л. Рона Хаббарда. Фильм «Хозяин» мог бы похвастаться прекрасным кинематографическим дуэтом: на роль создателя новой веры был взят Филип Сеймур Хоффман, а его разочаровавшимся учеником мог стать Джереми Реннер. Но на студии Universal отказались финансировать проект. Справедливости ради отметим, что бюджет составлял всего 35 миллионов долларов.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт