«Зеленый Шершень» прилетит в Москву

29 ноября 2010Обсудить0

8 декабря в Москве высадится настоящий «зеленый» десант — съемочная группа экранизации комикса «Зеленый Шершень». Режиссер Мишель Гондри, сценарист Эван Голдберг и исполнители главных ролей Сет Роген, Кэмерон Диаз и Кристоф Вальц расскажут журналистам, как работалось над одним из самых любопытных проектов будущего года.

Любитель покутить Бритт Рейд (Сет Роген) — сын самого влиятельного и уважаемого медиамагната в Лос-Анджелесе. Таинственная смерть отца в корне меняет образ жизни Бритта, получившего в наследство целую империю. Неожиданно даже для себя Бритт ухитряется подружиться с Като (Джей Чоу) — одним из самых изобретательных сотрудников концерна. Вместе они находят для себя, пожалуй, первое серьезное развлечение в жизни − борьбу с преступностью.

Чтобы подобраться к правонарушителям поближе, друзья придумывают идеально прикрытие — самим заделываются под преступников. Като и Бритт, взявший себе прозвище Зеленый Шершень, встают на стражу закона, нарушая его. Со временем дуэт разбавляет очаровательная Ленора Кейс (Кэмерон Диаз), новая секретарша Бритта. Трио начинает охоту на влиятельного лос-анджелесского мафиози Бенджамина Чудновски (Кристоф Вальц). У того же зреет свой коварный план — во что бы то ни стало избавиться от Зеленого Шершня раз и навсегда.

«Зеленый Шершень» впервые появился как радиосериал в 30-х годах прошлого столетия. Однако его популярность не ограничилась лишь радиоэфиром — герои вскоре перебрались на телевидение и в комиксы. В 1960-м вышел телесериал, запустивший кинокарьеру Брюса Ли в США. В полнометражном кинематографе Бритт и Като появятся впервые.

Сет Роген был далеко не самым очевидным выбором на главную роль, но актер приложил немало усилий, чтобы превратиться из упитанного крепыша в стройного супергероя.

Точно так же многие фанаты комикса не понимали, как в режиссерском кресле оказался француз Мишель Гондри, известный своими сюрреалистическими драмами вроде «Науки сна» и «Вечного сияния чистого разума». Однако достаточно посмотреть один из ранних рекламных роликов Гондри, чтобы понять, как легко Мишель справляется с экшн-сценами.

К слову сказать, этот рекламный ролик вышел в 1998 году, за год до «Матрицы», в которой братья Вачовски в полной мере использовали эффект bullet time. Так что можно сказать, что Мишель Гондри еще раньше научился работать с этой технологией.

Фильм снимался специально для показа в формате 3D. Прокат «Зеленого Шершня» в России начинается с 3 февраля 2011 года.

Смотрите также

Студия Paramount перезапустит «Зеленого Шершня»

16 ноября 2016

Дерзкий и резкий: Райан Рейнольдс представил «Дэдпула» в Москве

25 января 2016

Бенедикт Камбербэтч хочет играть глупых людей

9 октября 2014

Пирс Броснан рассказал в Москве о шпионах и Чехове

10 сентября 2014

Главное сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт