Новости

Кевин Смит хочет выставить права на «Красный штат» на аукцион

Режиссер собирается показать свой новый фильм на кинофестивале «Сандэнс», а затем устроить торги среди желающих купить права на прокат. Также стало известно о прогрессе его проекта, основанного на песне про хоккей, и об отношении Кевина Смита к слухам о том, что он собирается завязать с кино.

Режиссер собирается показать свой новый фильм на кинофестивале «Сандэнс», а затем устроить торги среди желающих купить права на прокат. Также стало известно о прогрессе его проекта, основанного на песне про хоккей, и об отношении Кевина Смита к слухам о том, что он собирается завязать с кино.

Все началось с интервью изданию «Boston Phoenix», в котором Смит заявил следующее: «„Красный штат“ готов. Дальше у меня в планах хоккейный фильм Hit Somebody, а потом всё. Может быть, сниму „Клерков 3“. Если я найду, что мне сказать о тех, кому за сорок, когда мне будет за сорок, то я вспомню про Данте и Рэндалла. К сожалению, других фильмов, которые мне хочется снять, нет».

Сайт Slashfilm решил прояснить реплику Кевина и обратился к режиссеру. «Еще со времен „Клерков“ я говорил, что у меня есть идеи где-то на 10 фильмов. „Двойной КОПец“ не в счет — не я писал сценарий, поэтому Hit Somebody как раз будет десятым. В данный момент у меня нет других фильмов, которые мне хотелось бы снять. Конкретных планов на третьих „Клерков“ у меня нет. Я просто обещал вспомнить про Данте и Рэндалла». Неверную интерпретацию своей реплики Смит называет «еще одним печальным примером того, во что превратилась долбаная кинопресса». Отметим, что слова эти режиссер произнес в разговоре с представителем кинопрессы.

Что же до «Красного штата», то Смит подтвердил свое желание показать фильм на кинофестивале «Сандэнс». Продавать права на прокат он хочет прямо на месте — устроить аукцион по завершению премьеры.

Кстати, режиссер фильмов «Донни Дарко» и «Посылка» Ричард Келли уже посмотрел новую картину Кевина Смита. Его комментарий был таким: «Никогда не видел, чтобы режиссер настолько перестроился. Ничего не хочу говорить, чтобы не спойлерить, но я в полном восторге. Если фильм окажется на „Сандэнсе“, то я не прочь приехать, только чтобы увидеть зрительскую реакцию».

«У него было такое выражение лица, как если бы мой пес заговорил с ним, — говорит про слова коллеги Смит. — Он такой подходит ко мне: „Это не ты снял! Признавайся, кто это снимал!“» «Красный штат» — первый фильм ужасов Кевина, рассказывающий о группе подростков, сталкивающихся с чрезвычайно ретивым священником.

Новый проект Кевина — экранизация песни Уоррена Зивона Hit Somebody. Она про паренька-фермера из Канады, туповатого, но безобидного. Паренек играет в хоккей, играет не особо хорошо, но защиту отрабатывает. Мечтает про то, чтоб забить шайбу. Но когда ему наконец представляется такой случай, чувак падает замертво, сраженный могучим финским хоккеистом.

aram>

aram>

aram>

На главную роль Смит утвердил Николаса Брауна из «Красного штата». «Он отличный актер, я до смерти люблю его, и он идеально вписывается в сценарий», — говорит режиссер. Съемки запланированы на лето будущего года, как только освободится его постоянный оператор Дэвид Клайн, работающий сейчас над сериалом «Настоящая кровь».

Читайте также
Новости Гильермо дель Торо снимет «Пиноккио» для Netflix Анимационный проект режиссера «Формы воды» начнут снимать уже этой осенью.
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

  • astrala22 30 ноября 2010, 09:17 пожаловаться

    #

    Судя по реакции Ричарда Келли получилось лучше «Двойного КОПеца», что не может не радовать, надеюсь Смит реабилитируется

    ответить

  • Jackass 30 ноября 2010, 09:49 пожаловаться

    #

    Ждем Красный штат, должно быть интересно. Надеюсь, что Смит придумает, что снять еще. А то без него скучно как-то будет.

    ответить

  • 2

    Bladecatcher 30 ноября 2010, 09:51 пожаловаться

    #

    Такие фильмы Смита, как Клерки, Догма, В Погоне за Эми, по меньшей мере гениальны, но ИМХО после Девушки из Джерси он начал постепенно сдавать, а в Двойном КОПце от Смита, кроме Джейсона Ли не осталось вообще ничего.
    На мой взгляд, хорошо, что он пробует себя в других жанрах. Зачем портить фильмографию проходными комедиями, когда можно, по крайней мере, поэксперементировать с хоррором.

    ответить

  • 1

    Saison 30 ноября 2010, 10:37 пожаловаться

    #

    Ого, Кевин Смит и хоррор! Заманчиво и интригующе!

    ответить

  • 1

    Some day 30 ноября 2010, 10:53 пожаловаться

    #

    После Двойного КОПца ему посто необходимо реабилитироватся, надеюсь так и будет

    ответить

  • 6

    Shikamaru_AMV 30 ноября 2010, 11:08 пожаловаться

    #

    да не нужно ему реабилитация, он отличный режиссер, а двойной Копец не его проект…
    о чем он и говорит в интервью…
    в общем ждем, думаю все будет хорошо…

    ответить

  • 5

    VasekVVV 30 ноября 2010, 11:09 пожаловаться Кросби!!! Кросби!!! Кросби!!!

    #

    Если кто и сможет снять нормальное кино про хоккей без могучих утят, то это Кевин Смит. Его хоккейный эпизод на крыше из «Клерков» лучшее появление хоккея в кино! *гы

    ответить

  • 1

    Green Lantern 30 ноября 2010, 11:57 пожаловаться

    #

    Хорошые фильмы у него…

    ответить

  • Constant1ne 30 ноября 2010, 12:12 пожаловаться

    #

    Надеюсь Смит еще найдет себе идеи для следующих фильмов, или, хотя бы, интересные сценарии.

    ответить

  • 2

    No1 30 ноября 2010, 12:13 пожаловаться

    #

    То, что «Красный штат» теперь в поле моего зрения это точно. Не очень понимаю выгодность коммерческой стороны аукциона по продаже прав на прокат, но внимание к своей, и без того яркой персоне, он привлечёт. Одно интересно: какую сумму он надеется отбить, а ещё интереснее: какую, в конечном счёте, удастся…

    ответить

  • iranbek 30 ноября 2010, 13:34 пожаловаться

    #

    Интересно, чего ждать, раз он так уверенно хочет устроить именно аукцион, а не просто продать.

    ответить

  • Tayrus 30 ноября 2010, 14:58 пожаловаться

    #

    Новый проект Кевина — экранизация песни Уоррена Зивона Hit Somebody

    Экранизация песни — это что-то новое. Экранизация книги — было; комикса — было; исторических событий — было; сказок — было; мифов — было; игр — было. Жду экранизацию аппликации, скульптуры, поделок из пластелина. Хотя, в мльтиках всё это уже было :(

    P.S.: Экранизацию «Чёрного квадрата» от Аронофского — жду.

    ответить

  • 3

    mirden24 30 ноября 2010, 15:58 пожаловаться

    #

    Так себе режиссёр. Его фильмы не впечатляют.

    ответить

  • 1

    dady_Robert 30 ноября 2010, 16:47 пожаловаться

    #

    Всегда ждал, жду и буду ждать новые проекты Кевина Смита, есть в его фильмах что-то такое… так что «Красный штат» у меня в ожидаемых, жаль только до нас фильм не скоро дойдет.

    P.S. Надеюсь, мистер Кевин все-таки решится на «Клерков 3».

    ответить

  • sfajrat 30 ноября 2010, 16:59 пожаловаться

    #

    вспоминаю как в первый раз смотрел фантастическую по сути Догму. или как ржал под уделывание Америки Джеем и Бобом. И лав-стори Зака и Мири… ЭЭЭх!
    И разочарование «Копцом»…

    Так что, Кевин, снимай только по своим сценариям! :-)

    ответить

  • 1

    Доктор Лайтман 30 ноября 2010, 20:07 пожаловаться

    #

    По ходу самая веселая статья этого года, никогда так не смеялся над текстами новостей КП)))так держать!)))
    «Неверную интерпретацию своей реплики Смит называет „еще одним печальным примером того, во что превратилась долбаная кинопресса“». Отметим, что слова эти режиссер произнес в разговоре с представителем кинопрессы.»
    а Смиту я всегда рад, люблю все его фильмы и очень жду новых работ, любых)))

    ответить

  • USA Intelligent 1 декабря 2010, 02:54 пожаловаться

    #

    Неплохой первый отзыв о Красном штате. Нас ждет явно не обычное кино про американских подростков.

    ответить

  • 1

    онгбак 2 декабря 2010, 08:31 пожаловаться

    #

    Посмотреть «Клерков 3» будет здорова, жду возвращения в любимую вселенную.

    ответить

 
Добавить комментарий...