Кевин Смит хочет выставить права на «Красный штат» на аукцион

29 ноября 2010Обсудить0

Режиссер собирается показать свой новый фильм на кинофестивале «Сандэнс», а затем устроить торги среди желающих купить права на прокат. Также стало известно о прогрессе его проекта, основанного на песне про хоккей, и об отношении Кевина Смита к слухам о том, что он собирается завязать с кино.

Все началось с интервью изданию «Boston Phoenix», в котором Смит заявил следующее: «„Красный штат“ готов. Дальше у меня в планах хоккейный фильм Hit Somebody, а потом всё. Может быть, сниму „Клерков 3“. Если я найду, что мне сказать о тех, кому за сорок, когда мне будет за сорок, то я вспомню про Данте и Рэндалла. К сожалению, других фильмов, которые мне хочется снять, нет».

Сайт Slashfilm решил прояснить реплику Кевина и обратился к режиссеру. «Еще со времен „Клерков“ я говорил, что у меня есть идеи где-то на 10 фильмов. „Двойной КОПец“ не в счет — не я писал сценарий, поэтому Hit Somebody как раз будет десятым. В данный момент у меня нет других фильмов, которые мне хотелось бы снять. Конкретных планов на третьих „Клерков“ у меня нет. Я просто обещал вспомнить про Данте и Рэндалла». Неверную интерпретацию своей реплики Смит называет «еще одним печальным примером того, во что превратилась долбаная кинопресса». Отметим, что слова эти режиссер произнес в разговоре с представителем кинопрессы.

Что же до «Красного штата», то Смит подтвердил свое желание показать фильм на кинофестивале «Сандэнс». Продавать права на прокат он хочет прямо на месте — устроить аукцион по завершению премьеры.

Кстати, режиссер фильмов «Донни Дарко» и «Посылка» Ричард Келли уже посмотрел новую картину Кевина Смита. Его комментарий был таким: «Никогда не видел, чтобы режиссер настолько перестроился. Ничего не хочу говорить, чтобы не спойлерить, но я в полном восторге. Если фильм окажется на „Сандэнсе“, то я не прочь приехать, только чтобы увидеть зрительскую реакцию».

«У него было такое выражение лица, как если бы мой пес заговорил с ним, — говорит про слова коллеги Смит. — Он такой подходит ко мне: „Это не ты снял! Признавайся, кто это снимал!“» «Красный штат» — первый фильм ужасов Кевина, рассказывающий о группе подростков, сталкивающихся с чрезвычайно ретивым священником.

Новый проект Кевина — экранизация песни Уоррена Зивона Hit Somebody. Она про паренька-фермера из Канады, туповатого, но безобидного. Паренек играет в хоккей, играет не особо хорошо, но защиту отрабатывает. Мечтает про то, чтоб забить шайбу. Но когда ему наконец представляется такой случай, чувак падает замертво, сраженный могучим финским хоккеистом.

На главную роль Смит утвердил Николаса Брауна из «Красного штата». «Он отличный актер, я до смерти люблю его, и он идеально вписывается в сценарий», — говорит режиссер. Съемки запланированы на лето будущего года, как только освободится его постоянный оператор Дэвид Клайн, работающий сейчас над сериалом «Настоящая кровь».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт