Новости

Леонардо ДиКаприо все-таки добрался до Петербурга

Ни испорченные самолеты, ни проблемы с топливом, ни погода не помешали Леонардо ДиКаприо добраться до Санкт-Петербурга, где проходил Международный форум по проблемам сохранения популяции тигров.

Ни испорченные самолеты, ни проблемы с топливом, ни погода не помешали Леонардо ДиКаприо добраться до Санкт-Петербурга, где проходил Международный форум по проблемам сохранения популяции тигров.

В прошедший понедельник Леонардо ДиКаприо отправился в Петербург из нью-йоркского аэропорта JFK. Актер оказался на том самом злосчастном рейсе, следовавшем в Москву, который был вынужден совершить посадку из-за возгорания двигателя. ДиКаприо поблагодарил экипаж Delta Airlines за мягкую посадку, а затем остался в салоне и раздавал всем желающим автографы.

Далее Леонардо пересел на частный самолет, но и он не долетел до северной столицы: запас топлива подходил к концу, так что пришлось совершать экстренную посадку в Хельсинки. И уже оттуда 23 ноября ДиКаприо вылетел в Петербург, где и оказался в районе четырех часов дня.

В «тигрином» форуме в Петербурге 21—24 ноября принимают участие представители 13 стран ареала обитания тигра: Россия, Китай, Индия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Вьетнам, — а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

ДиКаприо заинтересовался проблемой численности тигров после того, как к нему обратились специалисты. Вообще актер известен в Голливуде своей активной работой, связанной с охраной окружающей среды. На его доме в Калифорнии установлены солнечные батареи, сам он долгое время водил гибрид и путешествовал коммерческими рейсами вместо частных. Актер перечислил в этом году 1 миллион долларов в помощь жертвам землетрясения на Гаити.

В Петербурге Леонардо ДиКаприо встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным, который отметил стремление актера попасть на форум. «Я думаю, что не у всех возникло бы желание продолжить путешествие, но господин ДиКаприо не из них. У нас про таких говорят: настоящий мужик! Если дело защиты природы, в том числе тигров, будет в руках людей с таким характером, мы обречены на успех», — сказал он. ДиКаприо передал в фонд WWF по защите тигров 1 миллион долларов.

После концерта в Михайловском звезда «Начала» и российский премьер поговорили один на один и обсудили проблему исчезновения тигров. Также актер рассказал Путину о своих русских корнях. «Фамилия моих предков — Смирновы. Мой дед был русским, так что я наполовину русский. Только языка не знаю».

Сегодня ДиКаприо бродит по заснеженному Петербургу и знакомится с достопримечательностями — в городе на Неве Леонардо впервые.

Читайте также
Новости Оскар Айзек рассказал об атмосфере на площадке новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамс дает актерам больше свободы.
Новости Звезда сериала «Снегопад» сыграет главного злодея в «Рэмбо 5» Создатели боевика нашли противника для совершенной боевой машины.
Новости Мэттью МакКонахи снимется в криминальной драме Гая Ричи Объявлен основной актерский состав ленты о противостоянии молодых и старых преступников.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (175)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...