Москве покажут короткометражные шедевры из Франции

22 ноября 2010Обсудить0

С 25 по 29 ноября в московском кинотеатре «35 мм» в рамках фестиваля французских короткометражек будут показаны три программы. Одна из подборок — «Классика короткого метра: ни минуты покоя» — состоит из признанных шедевров жанра, в том числе работ Франсуа Озона и Жан-Пьера Жене. Название программе дал фильм последнего режиссера — история о Билли Бракко, который хотел стать частью мультфильма с бессмертными героями. Также в классическом блоке можно увидеть отрывок из концертного выступления легендарного джазмена Чета Бейкера, перевод песни на язык жестов («Маленький бал»), радости встреч с родителями («Визит») и тайны хорошего урожая ( «Улитки»).

Вторая программа «Между прошлым и настоящим: всего один шаг» — это картины 2000-х годов: история актрисы, которой приходится озвучивать японские мультфильмы и которая в какой-то момент решает изменить свою жизнь («Неизвестная знаменитость»); рассказ об индийском сценаристе, который готов подписать первый контракт в Париже, но его паспорт недействителен («Всего один шаг»). «Откуп от любви» повествует о том, как избавиться от надоевшей подружки — достаточно просто раскошелиться. В «Маленьком драконе» душа Брюса Ли вселяется в резиновую куклу, а «Сквозь толстое стекло» покажет, каким может быть мир без очков.

Третья программа называется «Короткие сегодня» и состоит из наиболее свежих короткометражных историй: антиутопии «Притворство», сюжета об утре в общественном душе в «Новой коже», о последствиях принятия загадочных таблеток в работе «В стиле Джона Уокера».

Смотрите также

Майкл Шеннон снялся в короткометражке от режиссера «Мада»

22 августа 2018

Эмилия Кларк и Лина Хиди снялись в пародии на прослушивания

3 августа 2018

«Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере

10 мая 2018

Ларс фон Триер снимет 10 короткометражек

17 апреля 2018

Главное сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт