всё о любом фильме:
Новости

Future Shorts остается зимовать

Один из крупнейших в мире смотров короткометражного кино Future Shorts опять в России с новой зимней программой, в которой сладости дружат с овощами, а обычный пакет ищет свою любовь.

Один из крупнейших в мире смотров короткометражного кино Future Shorts опять в России с новой зимней программой, в которой сладости дружат с овощами, а обычный пакет ищет свою любовь.

Каждая из компиляций Future Shorts — это коллекция работ, сделанных в самых разнообразных техниках и при помощи самых неожиданных киноязыковых приемов. Анимация здесь соседствует с авангардными зарисовками, юмористические этюды укомплектованы с грустными историями, и счастье шагает об руку с разочарованием. Так что зрителю просто не удастся заскучать — такое разнообразие ждет его. География представленных работ — Швеция, США, Великобритания и Дания.

В очередной подборке фестиваля по традиции есть и работы малоизвестных режиссеров, и ленты, отмеченные участием в программах престижнейших мировых смотров. Среди последних «Пакет» Рамина Барачи, демонстрировавшийся в рамках Венецианского кинофорума, «Ларс и Питер» Даниэля Боргмана (Канн—2009) и «Недолговечные сердца» Йохана Брисингера (эта короткометражка засветилась на Берлинале, Аспенском и Брестском кинофестивалях).

С 18 по 23 ноября 2010 года в кинотеатре «35 ММ» стартуют московские показы. Расписание в других городах России смотрите на официальном сайте фестиваля.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

Читайте также
Новости Новый Future Shorts пройдет «Тет-а-тет» Самый масштабный фестиваль короткого метра Future Shorts запускает новую программу «Тет-а-тет», в которую вошло девять лент, в том числе одна российского производства — «Мир крепежа». С 22 по 27 сентября фестиваль пройдет в Москве, но весь октябрь подборки смотра будут демонстрироваться и в других городах.
Новости Свежая программа Future Shorts зазвучит по-новому 6 августа показ в институте «Стрелка» очередной подборки фильмов от популярного бренда Future Shorts, продвигающего короткий метр, превратится в уникальное музыкальное видеопредставление, получившее название FS Live. Семь работ программы будет сопровождать живое выступление двух инструментальных проектов.
Новости Future Shorts: Лающий остров, R.E.M и лев 7 и 8 июля в Санкт-Петербурге и Москве пройдут новые показы фестиваля Future Shorts. Это крупнейший форум, специализирующийся на коротком метре. Каждая подборка смотра изобилует самыми различными сюжетами и художественными техниками. Простые комедийные зарисовки здесь сплетаются с визуальными экспериментами, а культовые имена соседствуют с малоизвестными.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...