Карл Ринш не снимет «Бегство Логана»

12 ноября 2010Обсудить0

Вместо того чтобы заниматься перелицовкой знаменитого фантастического фильма, режиссер Карл Ринш решил дебютировать в большом кино самурайской приключенческой лентой «47 ронинов» с Киану Ривзом.

Зять Ридли Скотта должен был снимать приквел «Чужого», но студия Fox предпочла уговорить самого Ридли. Затем Ринш перешел на Universal, куда его позвали ставить «47 ронинов» с Киану Ривзом. Но потом Warner сделала предложение, от которого Ринш долго не мог отказаться, — снять ремейк «Бегства Логана».

Казалось бы, в мае этого года Ринш наконец-то получил возможность доказать, что его фамилия не зря мелькает в новостных сводках. Многие видели его короткометражку «Подарок», ставшую частью рекламной кампании телевизоров, но у Ринша пока что нулевой опыт в работе над крупнобюджетным художественным фильмом.

И все-таки режиссер предпочел дебютировать на Universal. «47 ронинов» находятся в разработке с 2008 года. В основе фильма события, имевшие место 14 декабря 1702 года, когда группа вооруженных самураев отомстила за своего убитого хозяина. Самураи, оказавшиеся без предводителя, назывались ронинами. В Японии это очень популярный сюжет. Про 47 ронинов снято больше пяти фильмов, последний из них вышел в 1994 году.

Новая версия «47 ронинов» будет скорее стилизованной, нежели приближенной к реальности. В ней можно будет увидеть элементы фэнтези, которые похожи на «Властелина колец» и будут перемежаться со сценами кровавых битв в стиле «Гладиатора».

Сейчас ведется поиск локаций. Концепт-арт уже готов, так что в ближайшее время начнется кастинг. Ранее к «Ронинам» присматривались Брайан Сингер, Роберт Швентке и Джозеф Косински. Релиз фильма намечен на 21 ноября 2012 года.

Что же до ремейка «Бегства Логана», то у продюсеров Джоэла Силвера и Акивы Голдсмана на руках сильный сценарий от писателя Алекса Гарленда. Ждать Ринша они не намерены, поэтому скоро у проекта появится новый постановщик.

Смотрите также

Disney выпустит игровой ремейк мультфильма «Горбун из Нотр Дама»

17 января

«Привыкнуть к этому невозможно»: Брайан Крэнстон о ремейке «1+1»

12 января

Режиссер «Джона Уика» все еще намерен снять ремейк «Горца»

25 декабря 2018

Гильермо дель Торо спродюсирует ремейк хоррора «Оцепеневшие от страха»

21 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт