Новости

Кароль Буке приедет в Новосибирск

Фестиваль «Французское кино сегодня», который в одиннадцатый раз проводится в России, стартует в четверг, 11 ноября. В этом году в Новосибирск и Красноярск в качестве президента фестиваля приедет Кароль Буке, знаменитая французская актриса, работавшая с такими мэтрами кинематографа, как Луис Бунюэль, Бертран Блие и Ридли Скотт.

Фестиваль «Французское кино сегодня», который в одиннадцатый раз проводится в России, стартует в четверг, 11 ноября.

В этом году смотр проводится в двух городах — Новосибирске и Красноярске. В основную программу фестиваля вошли девять фильмов. Кроме того, дополнительно будут представлены еще две картины — «Шахматистка» и «Обыкновенная казнь», выбранные французским режиссером и актером Натаном Миллером. Также в рамках фестиваля представлена программа «Ночь короткого метра», состоящая из минизарисовок французских кинематографистов.

В этом году в Новосибирск и Красноярск в качестве президента фестиваля приедет Кароль Буке, знаменитая французская актриса, работавшая с такими мэтрами кинематографа, как Луис Бунюэль, Бертран Блие и Ридли Скотт. В фильмографии актрисы такие работы, как «Смутный объект желания» Луиса Бунюэля, роль девушки Бонда в фильме «Только ради ваших глаз», картина «Слишком красивая для тебя», получившая премию «Сезар» как лучший фильм.

КиноПоиск лично отправится в Новосибирск, чтобы пообщаться с гостями фестиваля и осветить мероприятие. Фестиваль будет проходить в Новосибирске с 11 по 14 ноября, в Красноярске — с 15 по 17 ноября. Всю подробную информацию — новости, сведения о фильмах и кинотеатрах, авторские рецензии и отзывы пользователей сайта — можно будет найти на официальной странице фестиваля www.kinopoisk.ru/france.

Читайте также
Новости Мелани Лоран побывала в Москве и рассказала о «Родных» Мелани Лоран, одна из самых известных молодых актрис Франции, побывала в Москве. Новая муза Квентина Тарантино, исполнившая главную женскую роль в фильме «Бесславные ублюдки», привезла в российскую столицу первый полнометражный фильм, где она оказалась по другую сторону камеры.
Интервью Интервью с президентом «Французского кино сегодня» Кароль Буке Я никогда не говорила себе: «Хочу поработать с тем-то или с тем-то», это просто случай. У меня есть единственное правило: я встретилась с человеком и мне захотелось с ним поработать. Только так. Но я могу и ошибаться, разумеется. Хотя мне повезло в том плане, что проектов и предложений всегда было достаточно, всегда был выбор, и я легко могла сказать «нет» тем фильмам, которые не были мне интересны.
Интервью «Шахматистка»: Интервью с Каролин Боттаро Мой фильм — экранизация романа Бертины Хенрикс, который так и называется — «Шахматистка», поэтому тема выбрана не мной, а писательницей. Именно она написала роман о женщине, которая увлекается шахматами. Мне же посчастливилось стать первым читателем этого романа, потому что Бертина жила со мной на одной лестничной клетке. Меня заинтересовало то, как женщина довольно скромного положения — а героиня работает горничной в отеле — может изменить свою судьбу благодаря увлечению.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...