Режиссер «Соломона Кейна» продолжит «Сайлент Хилл»

3 ноября 2010Обсудить0

Майкл Дж. Бассет, снявший мистический триллер «Соломон Кейн» не будет далеко уходить от сверхъестественного и поставит сиквел ужастика «Сайлент Хилл». Несмотря на то, что у проекта сменился режиссер, сценаристом, как и прежде, значится Роджер Эвэри.

Как и предшественник, «Сайлент Хилл 2» также будет основан на видеоигре, но не станет повторять ее с дотошной точностью. Сиквел под названием Silent Hill: Revelations получит трехмерное расширение и новую главную героиню.

Хизер Мэйсон накануне своего 18-летия начинает видеть кошмары, которые в итоге приводят ее в заброшенный город Сайлент Хилл. Несмотря на то, что по игре девушка является персонажем из третьей части игры, сама игра представляет собой непосредственный сиквел оригинала. Еще младенцем Хизер оказалась под опекой Гарри, первого героя игры, которому 17 лет назад удалось бежать из Сайлент Хилла. По мере развития сюжета игры Хизер узнает о событиях первой части и о том, что последователи культа ищут и ее отца.

Учитывая, что авторы первого фильма вывели на первый план женщину (ее сыграла Рада Митчел), то неизвестно, каким образом будет развиваться сюжет сиквела. Кроме того, «Сайлент Хилл» вобрал в себя элементы трех первых частей игры. Режиссер Кристоф Ганс потратил пять лет, пытаясь приобрести права на экранизацию у компании Konami.

Сценарий «Сайлент Хилла» написал Роджер Эвери, лауреат премии «Оскар» за сценарий «Криминального чтива». Осенью прошлого года стало известно, что он же напишет и сиквел. Главным героем значился журналист, приезжающий в Сайлент Хилл для сбора информации.

Кассовые сборы первого фильма были довольно удручающими: лента с бюджетом 50 миллионов долларов недобрала в мировом прокате до сотни. Однако она окупилась благодаря правам на кинопоказ и отлично показала себя на рынке домашнего видео.

Смотрите также

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Скотт Дерриксон поставит сиквел «Доктора Стрэнджа»

12 декабря 2018

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Король вне закона

10 декабря 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт