• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Три российских города вольются в «Осенний киномарафон»

В Калининграде, Петрозаводске и Пскове пройдет фестиваль «Осенний киномарафон-2010», в рамках которого будут показаны самые яркие, по мнению организаторов, немецкие ленты последних лет. Всего фильмов будет шесть.

В Калининграде, Петрозаводске и Пскове пройдет фестиваль «Осенний киномарафон—2010», в рамках которого будут показаны самые яркие, по мнению организаторов, немецкие ленты последних лет.

Всего фильмов будет шесть. «На краю рая» Фатиха Акина, одного из самых титулованных современных немецких режиссеров, получившего за данную картину приз Каннского кинофестиваля (не так давно в российский прокат выходила его лента «Душевная кухня»). Альманах «Германия 09», повторяющий концепцию ленты 30-летней давности «Германия осенью» — тогда свое видение немецкой действительности показали Райнер Вернер Фассбиндер, Фолькер Шлендорф, Александр Клюге и другие, а инициатором же нового проекта стал Том Тыквер, также принявший участие в его постановке. Зрителей ожидает и картина автора оскароносной ленты «Нигде в Африке» Каролины Линк — камерная драма «Зимой будет год».

Кроме того, будут показаны фильмы «Буря» Ханса Кристиана Шмида, «Цвет сакуры» Дорис Дерри, а также «Крабат. Ученик колдуна». Последняя лента представляет собой экранизацию прозы известного чешско-немецкого писателя Отфрида Пройслера. Главный герой — сирота Крабат, нашедший приют на мельнице, оказавшейся школой волшебников.

В Петрозаводске показы пройдут с 4 по 7 ноября (кинотеатр «Победа»), в Пскове — с 11 по 14 числа того же месяца (кинотеатр «Победа»), а в Калининграде зрители могут побывать на мероприятии с 25 по 28 ноября (кинотеатр «Заря»).

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...