Новости

В Москву приедет Матье Амальрик

Именитый французский режиссер и актер Матье Амальрик, известный российской публике по фильмам «Скафандр и бабочка», «Мюнхен», «Квант милосердия», приедет в Москву со своей новой картиной «Турне».

Именитый французский режиссер и актер Матье Амальрик, известный российской публике по фильмам «Скафандр и бабочка», «Мюнхен», «Квант милосердия», приедет в Москву со своей новой картиной «Турне». Фильм официально закроет фестиваль современного кино «2-in-1», который пройдет в столице с 22 по 25 октября. Название «2-in-1» отражает концепцию фестиваля — стремление представить различные тенденции современного кино: синтез жанров, сочетание игровых и документальных фильмов, совокупность авторской неординарности и привлекательности для зрителя. Режиссер лично представит картину гостям мероприятия 25 октября в кинотеатре «35ММ».

Также 26 октября Матье Амальрик откроет фестиваль «Французское кино сегодня», который проводится в России в одиннадцатый раз. Первые пять лет фестиваль проходил в Москве, последующие пять – в семи российских городах. В этом году, с 11 по 14 ноября, местом проведения фестиваля станет Новосибирск, а с 15 по 17 ноября – Красноярск.

В фильме рассказывается об успешном парижском продюсере Жоакиме, который бросил детей, друзей, врагов, любовь, сожаления и в сорок лет уехал в Америку, чтобы начать жизнь сначала. Он возвращается на родину со стриптиз-группой 'Нью-Бурлеск'. В каждом городе яркие номера и роскошные формы девушек вызывают восторг мужчин и женщин. Но их мечта о триумфальном окончании турне в Париже разбивается вдребезги: из-за предательства старого «друга» Жоаким теряет контракт на аренду зала для выступлений. Продюсеру приходится ненадолго вернуться в столицу, и старые раны открываются вновь. В российском прокате фильм стартует 4 ноября.

Читайте также
Новости Мелани Лоран побывала в Москве и рассказала о «Родных» Мелани Лоран, одна из самых известных молодых актрис Франции, побывала в Москве. Новая муза Квентина Тарантино, исполнившая главную женскую роль в фильме «Бесславные ублюдки», привезла в российскую столицу первый полнометражный фильм, где она оказалась по другую сторону камеры.
Интервью Интервью с президентом «Французского кино сегодня» Кароль Буке Я никогда не говорила себе: «Хочу поработать с тем-то или с тем-то», это просто случай. У меня есть единственное правило: я встретилась с человеком и мне захотелось с ним поработать. Только так. Но я могу и ошибаться, разумеется. Хотя мне повезло в том плане, что проектов и предложений всегда было достаточно, всегда был выбор, и я легко могла сказать «нет» тем фильмам, которые не были мне интересны.
Интервью «Шахматистка»: Интервью с Каролин Боттаро Мой фильм — экранизация романа Бертины Хенрикс, который так и называется — «Шахматистка», поэтому тема выбрана не мной, а писательницей. Именно она написала роман о женщине, которая увлекается шахматами. Мне же посчастливилось стать первым читателем этого романа, потому что Бертина жила со мной на одной лестничной клетке. Меня заинтересовало то, как женщина довольно скромного положения — а героиня работает горничной в отеле — может изменить свою судьбу благодаря увлечению.
Новости «Французское кино сегодня» приехало в Красноярск Вчера завершилась новосибирская часть французского кинофестиваля. В последний день были показаны фильмы «Обыкновенная казнь» о некоторых моментах жизни Сталина, «Последний полет» с Гийомом Кане и Марион Котийяр, «Я счастлив, что моя мать жива» Натана Миллера, «Злодей» и «Фильм-социализм» Годара.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии