Дакота Фаннинг оказалась в мистической драме

20 октября 2010Обсудить0

Если бы студия Summit не сменила режиссера экранизации романа Гейл Форман «Если я останусь», у Дакоты Фаннинг были бы все шансы поработать с зачинательницей «сумеречной» саги Кэтрин Хардвик. Но теперь фильм будет снимать бразильский режиссер Эйтор Далия.

Фаннинг сыграет девушку, которой приходится выбирать между любовью к классической музыке или любовью к молодому человеку, восходящей звезде в мире независимой рок-музыки. Однако очень скоро перед героиней встанет еще один и очень нелегкий выбор. Она попадет в автокатастрофу и окажется в коме. Находясь в этом состоянии, она должна будет выбрать жизнь или смерть.

«Если я останусь» является важным проектом для Summit. Студия приобрела права на экранизацию романа еще в феврале прошлого года, за два месяца до официальной публикации романа, но только сейчас фильм запускается в производство.

Сценарий написала Шона Кросс, автор режиссерского дебюта Дрю Бэрримор «Катись!».

Кэтрин Хардвик долгое время была приписана к проекту, но в итоге перешла к студии Warner снимать кино про Красную Шапочку.

Бразилец Эйтор Далия в 2004 году получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков на Московском кинофестивале за фильм «Нина». В 2007 его лента «Запах розы» участвовала в конкурсной программе кинофестиваля «Сандэнс», а в прошлом году его картина «Брошенная на произвол судьбы» была отобрана для показа в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Для Дакоты Фаннинг мистика уже не в новинку: она играет вампиршу из клана Вольтури начиная со второго фильма цикла «Сумерки». Точно так же ей не нова идея подростка, увлеченного музыкой^ недавно она снялась в драме «Ранэвэйс», где сыграла Черри Карри, солистку одной из первых девичьих рок-групп.

Смотрите также

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Вчера

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт