Новости

Анджелине Джоли разрешили снимать в Боснии

Эдин Саркич, продюсер кинокомпании Scout Film, расположенной в Сараево, сообщил агентству Reuters, что министерство культуры Боснии дало добро Анджелине Джоли на съемки в стране. На прошлой неделе режиссерскому дебюту актрисы едва не перекрыли кислород.

Эдин Саркич, продюсер кинокомпании Scout Film, расположенной в Сараево, сообщил агентству Reuters, что министерство культуры Боснии дало добро Анджелине Джоли на съемки в стране. На прошлой неделе режиссерскому дебюту актрисы едва не перекрыли кислород.

Впрочем, словосочетание «перекрыть кислород» довольно сильное: если бы Босния запретила снимать у себя, Джоли и продюсеры наверняка нашли бы выход, выдав за Боснию другую страну Восточной Европы. Сейчас съемочная группа находится в столице Венгрии Будапеште.

Напомним, что камнем преткновения послужил протест ассоциации «Женщины — жертвы войны» Сараево. Пострадавшие в ходе военных действий утверждали, что описанный в сценарии роман мусульманки-боснийки и ее насильника-серба невозможен. «Мы не против, что Джоли напоминает нам наши кошмары, что своим фильмом она вскрывает наши раны. Но те из нас, кто пережил насилие, знают, что это неправда. История о том, как женщина влюбляется в насильника, не может быть правдой», — говорит руководитель ассоциации Бакира Хасечич.

Хасечич отметила, что пытается встретиться с Анджелиной Джоли еще с августа, когда только пошли слухи о готовящемся проекте. «Мы надеемся, что теперь нам наконец-то удастся поговорить с ней. Возможно, она убедит нас в том, что мы ошибаемся».

Сама актриса считает, что ничего криминального в ее сценарии нет. Во вчерашнем интервью USA Today Джоли сказала, что отношения ее героев начинаются до войны и вообще представляют из себя обычные отношения — как минимум в плане их зарождения.

Съемки в Сараево должны начаться в середине ноября. Главную женскую роль в драме играет Зана Марьянович. Также в фильме занят Раде Шербеджия, знакомый зрителям по фильмам «Большой куш» и «Миссия невыполнима 2». В интервью белградскому изданию Blic Шербеджия сказал, что играет отца главного героя Даниеля. «Это очень хороший персонаж. Он истинный борец за освобождение своей родины, но он не плохой парень. У него очень сложная история».

Читайте также
Новости «Аннигиляция» выйдет на Netflix через 17 дней после начала проката Фильм Алекса Гарленда сочли слишком умным для широкого зрителя.
Новости Колин Треворроу покинул режиссерское кресло 9-го эпизода «Звездных войн» Студия Lucasfilm продолжает менять постановщиков франшизы о далекой-далекой Галактике.
Новости Гильермо дель Торо все еще хочет снять «Пиноккио» Главная проблема — отсутствие финансирования.
Новости Кен Лоуч предрек проблемы для британских кинематографистов из-за Brexit Классик британского кино считает, что выход из Евросоюза осложнит процесс совместного кинопроизводства с другими странами.
Комментарии (35)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...