всё о любом фильме:
Новости

Анджелине Джоли разрешили снимать в Боснии

Эдин Саркич, продюсер кинокомпании Scout Film, расположенной в Сараево, сообщил агентству Reuters, что министерство культуры Боснии дало добро Анджелине Джоли на съемки в стране. На прошлой неделе режиссерскому дебюту актрисы едва не перекрыли кислород.

Эдин Саркич, продюсер кинокомпании Scout Film, расположенной в Сараево, сообщил агентству Reuters, что министерство культуры Боснии дало добро Анджелине Джоли на съемки в стране. На прошлой неделе режиссерскому дебюту актрисы едва не перекрыли кислород.

Впрочем, словосочетание «перекрыть кислород» довольно сильное: если бы Босния запретила снимать у себя, Джоли и продюсеры наверняка нашли бы выход, выдав за Боснию другую страну Восточной Европы. Сейчас съемочная группа находится в столице Венгрии Будапеште.

Напомним, что камнем преткновения послужил протест ассоциации «Женщины — жертвы войны» Сараево. Пострадавшие в ходе военных действий утверждали, что описанный в сценарии роман мусульманки-боснийки и ее насильника-серба невозможен. «Мы не против, что Джоли напоминает нам наши кошмары, что своим фильмом она вскрывает наши раны. Но те из нас, кто пережил насилие, знают, что это неправда. История о том, как женщина влюбляется в насильника, не может быть правдой», — говорит руководитель ассоциации Бакира Хасечич.

Хасечич отметила, что пытается встретиться с Анджелиной Джоли еще с августа, когда только пошли слухи о готовящемся проекте. «Мы надеемся, что теперь нам наконец-то удастся поговорить с ней. Возможно, она убедит нас в том, что мы ошибаемся».

Сама актриса считает, что ничего криминального в ее сценарии нет. Во вчерашнем интервью USA Today Джоли сказала, что отношения ее героев начинаются до войны и вообще представляют из себя обычные отношения — как минимум в плане их зарождения.

Съемки в Сараево должны начаться в середине ноября. Главную женскую роль в драме играет Зана Марьянович. Также в фильме занят Раде Шербеджия, знакомый зрителям по фильмам «Большой куш» и «Миссия невыполнима 2». В интервью белградскому изданию Blic Шербеджия сказал, что играет отца главного героя Даниеля. «Это очень хороший персонаж. Он истинный борец за освобождение своей родины, но он не плохой парень. У него очень сложная история».

Читайте также
Новости Колин Треворроу покинул режиссерское кресло 9-го эпизода «Звездных войн» Студия Lucasfilm продолжает менять постановщиков франшизы о далекой-далекой Галактике.
Новости Гильермо дель Торо все еще хочет снять «Пиноккио» Главная проблема — отсутствие финансирования.
Новости Кен Лоуч предрек проблемы для британских кинематографистов из-за Brexit Классик британского кино считает, что выход из Евросоюза осложнит процесс совместного кинопроизводства с другими странами.
Комментарии (35)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...