«Хоббиту» дали зеленый свет: съемки начнутся в феврале

17 октября 2010Обсудить0

Главы студий New Line и Warner на прошедших выходных подтвердили, что два фильма, основанных на романе Джона Рональда Руэла Толкиена «Хоббит», официально запущены в производство. Съемки начинаются в феврале 2011 года, режиссером назначен Питер Джексон. При этом не решены проблемы с актерскими профсоюзами, так что где будет сниматься дилогия, пока неизвестно.

Однако уже сейчас понятно, что «Хоббит» станет одним из самых дорогих проектов последнего времени. Издание New Zealand Herald называет бюджет — 500 миллионов долларов за две картины. Четырехчасовой эпик будет сниматься в высоком разрешении и, как это сейчас принято, в 3D.

Английский актер Мартин Фриман остается главным кандидатом на роль Бильбо Бэггинса. Фриман недавно признался, что ему предлагали роль еще в прошлом году, но он отказался, поскольку уже дал согласие играть доктора Ватсона в сериале «Шерлок». Теперь же его имя снова фигурирует в связи с экранизацией приквела «Властелина колец».

Иэн МакКеллен вернется в роли волшебника Гендальфа, Голлума снова сыграет Энди Серкис. По слухам, еще три актера рассматриваются в качестве кандидатов на ключевые роли: Джеймс Несбитт, Дэвид Теннант и Майкл Фассбендер.

Финансовые проблемы студии MGM, обладающей правами на международный прокат «Хоббита», до сих пор не решены. Неопределенность царит и в ситуации с актерскими профсоюзами. SAG — Гильдия актеров Америки — официально не подтверждает свое участие в конфликте и от комментариев воздерживается.

Если продюсерам удастся все уладить, то съемки пройдут в Новой Зеландии, как и планировалось. В противном случае «Хоббит» может переехать в Европу.

Релиз первого фильма дилогии намечен на декабрь 2012 года.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

В телеверсию «Гоголя» войдет более 100 минут нового материала

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт