• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 15 октября

Крупнейшая премьера уик-энда — это, несомненно, экранизация комикса Уоррена Эллиса «РЭД», блещущая отменным актерским составом: только в центральных звездах там ходят Брюс Уиллис, Морган Фримен, Хелен Миррен и Джон Малкович, не говоря о второстепенных. Также США третий раз покоряют «Чудаки», освоившие трехмерный формат, а в ограниченном прокате стартует драма Тони Голдуина «Убеждение» с Хилари Суэнк и Сэмом Рокуэллом в главных ролях.

Крупнейшая премьера уик-энда — это, несомненно, экранизация комикса Уоррена Эллиса «РЭД», блещущая отменным актерским составом: только в центральных звездах там ходят Брюс Уиллис, Морган Фримен, Хелен Миррен и Джон Малкович, не говоря о второстепенных. Также США третий раз покоряют «Чудаки», освоившие трехмерный формат, а в ограниченном прокате стартует драма Тони Голдуина «Убеждение» с Хилари Суэнк и Сэмом Рокуэллом в главных ролях.
«РЭД»
Пенсионер и официально бывший аналитик ЦРУ Фрэнк Моузес (Брюс Уиллис) ведет безмятежный и предельно скучный образ жизни, потягивая с утра кофе и наблюдая за процессом роста стоящего на кухонном столе авокадо, сквозь который пронзаются первые листки. Фактически единственный собеседник героя — девушка из пенсионного отдела Сара (Мэри-Луиз Паркер): ради разговора с ней он рвет все периодически приходящие от данной государственной организации чеки. Одной ночью на Фрэнка нападают несколько киллеров, вереницу коих Моузес без труда отправляет на тот свет. Чтобы разобраться в причине случившегося с ним покушения он отправляется на поиски некоторых старых друзей, прихватив по пути также оказавшуюся в опасности Сару. Собранной яркой стариковской команде придется спасать свои жизни, а также показать мастер-класс молодому агенту ЦРУ (Карл Урбан), отправленному на поимку разбушевавшихся ветеранов.
В своем новом фильме «РЭД» режиссер Роберт Швентке (снимавший триллеры, трагикомедии и мелодрамы) впервые для себя ступил на территорию боевика, построенного на недурной жанровой коллизии: деятельный шпионаж здесь смешивается с едкой комедийностью и даже романтикой. Каждый их элементов в этом бравурном фильме находится практически на равных с другими (а любовных линий, пускай пущенных несколько вскользь, аж целых две), но основополагающим все равно остается экшн, которого в ленте с избытком. Однако количество трупов в «РЭД» все равно сведено к минимуму, что позволило картине получить цензурный рейтинг PG-13.
Основой для фильма стала графическая новелла Уоррена Эллиса (не того, что соратник Ника Кейва, а другого) и художника Калли Хэмнера, изданная в 2003 году. Историю про отставного агента, преследуемого бывшими соратниками, чей статус меняется с «зеленого» на «красный», для кино несколько видоизменили, превратив в рассказ о команде пенсионеров, в личном досье одного из которых (героя Брюса Уиллиса) проставлен гриф «RED» («Retired Extremely Dangerous») — отставной и крайне опасный. Ветеранская команда действительно подобралась очень знатная, в чем-то даже не уступающая недавним сталлоновским «Неудержимым», собравшим под своим крылом большую часть всей экшн-знати 1980—1990-х годов. Только актерский состав в «РЭД» несколько более утонченный, а действительная звезда боевиков в нем всего одна — Брюс Уиллис, мелькнувший и в тех же «Неудержимых». Именно Уиллис и является движущей силой всего сюжета, на которую нанизываются остальные персонажи.
Самый яркий из команды, безусловно, Марвин в исполнении Джона Малковича. Его герой — прошедший десять лет каждодневного приема ЛСД (в качестве правительственного научного эксперимента) параноик в самой крайней стадии недуга, видящий слежку во всем и даже способный учуять преследователя лишь по одному «запаху Вашингтона». Не говоря о том, что он живет в луизианских болотах в тщательно замаскированном под автомобиль убежище. Но куда более неожиданна в своей роли заслуженная британская актриса Хелен Миррен, в «РЭД» проявляющая мастерство владения снайперской винтовкой и пулеметом. Примечательно, что Миррен, участвуя в проекте, была совершенно избавлена от стереотипных представлений о комиксах исключительно как «детского развлечения». Она сама очень любит творчество скончавшегося в 2010 году комиксиста Харви Пекара, автора «Американского великолепия».
В более традиционной для себя роли здесь пребывает Морган Фриман, но этими четырьмя образами мощный актерский состав не исчерпывается. Тут присутствует и впервые за несколько лет снова играющий в крупнобюджетной голливудской постановке англичанин Брайан Кокс (кстати, уже снимавшийся в фильме с точно таким же названием), всегда колоритный Джеймс Римар и, главное, Эрнст Борнайн, легенда Голливуда, работавшая с великими классиками американского кино (его снимали Пекинпа, Олдрич, Рей, Циннеман, Де Тот, Стёрджес, Дэниэл Манн), чья фирменная ехидная улыбка появляется в фильме не один раз. И, наконец, Ричард Дрейфусс — когда-то альтер эго Стивена Спилберга, актер, в последнее время все чаще радующий своими появлениями на широком экране — одно из самых свежих в ремейке «Пираний» от Александра Ажа, где Дрейфусс осветил фильм своим ироничным камео с намеком на одну из его самых известных ролей в «Челюстях».
Критики отнеслись к проекту положительно, резюмируя, что фильм может и способен кого-то разочаровать, но некоторые неоспоримые достоинства (как тот же кастинг и некоторое количество искрометных шуток) уж точно незамеченными не пройдут.
«Спасибо за отличную актерскую игру Паркер, Малковича, Уиллиса и опрятную режиссерскую работу Швентке. Улыбка поселилась на моем лице на все время просмотра», — Тони Мидли, Tolucan Times.
«Роскошный актерский ансамбль для такого слабого фильма, чья история настолько невесома, что способна в любой момент уплыть, если бы актерские работы не придавливали бы ее к земле», — Ян Бакуолтер, DCist.
«Крайне смешной и начиненный экшном фильм», — Кристофер Смит, Bangor Daily News.
«В то время как экшн здесь хорош, сам фильм-то далеко не так крут. Если вы замените Брюса Уиллиса Джином Хэкменом, вот тогда вы действительно получите на руки хит обо всех этих старых агентах», — Джефф Бэйер, The Scorecard Review.
«Большая часть удовольствия от фильма исходит от лицезрения того, как все эти актеры-трагики основательно примеряют на себя образы таких вот карикатурных персонажей. Это будто Сидни Люмет, режиссирующий „Космический джэм“», — Бен Сачс, Chicago Reader.
«Опасный? О, я абсолютно безопасный! Меня не боятся даже собственные дочери. Просто смотрят на меня и говорят: «Ладно тебе, пап!» Поэтому мне для баланса нравится быть сорвиголовой на экране. Как, например, в сцене драки с актером из Новой Зеландии Карлом Урбаном. В оригинале эта сцена была четырехминутной, потом ее сократили до двух минут. Но, надеюсь, что даже в таком варианте она понравится всем мужчинам планеты как напоминание о детстве, когда можно было драться и угрожать в открытую», — рассказала в интервью Нелли Холмс звезда проекта Брюс Уиллис.
«Чудаки 3D»
Созданное десять лет назад благодаря скейтбордистскому журналу «Big Brother» телешоу «Чудаки» не прожило более трех сезонов, оставив глубокий след в сердцах зрителей и изрядно потрепав нервы канальных цензоров. Главные герои — отъявленные балбесы и смелые трюкачи, позволяющие себе бесшабашные выходки, мысли о которых, конечно, невзначай могут возникнуть в голове того или иного скованного обывателя, но вряд ли когда способного решиться воплотить их в действительность. На этом факторе авторы программы и сыграли. Хоть каждый из ее героев неприятен по всем статьям (а некоторые и вовсе отвратительные персонажи, позволяющие себе несносное хамство, способные отпугнуть от общения с ними любого более-менее здравомыслящего человека), зато их каскадерство представляет собой действительно гипнотическое зрелище, захватывающее своей витальностью.
Спонтанные прыжки-удары или же иногда и тщательно подготовленные, однако все равно попахивающие безумством или отчаянной идиотией трюкачества — в общем-то единственная причина, чтобы данное шоу и можно было смотреть. После закрытия деятельность «Чудаков» все равно продолжалась, вылившись в несколько полнометражных проектов (два конкретных фильма и сборники вырезок из них). Первая лента, так и названная «Чудаки: фильм», собрала только в США более 60 миллионов долларов при в несколько раз меньшем бюджете. Успех постиг и сиквел, а теперь на экраны выходит и третий сегмент, выполненный в 3D и являющийся своего рода подарком общественности на десятилетний юбилей шоу.
Понятно, что «Чудаки» стоят в стороне от любого кино, лишь формально приближаясь к документальному, по художественному уровню вставая в один ряд максимум со сборниками с названием вроде «Лучшие футбольные голы сезона» и не поддаваясь никакому внятному критическому разбору. Это лишь компиляция трюков, только сделанная с упором на широкий экран. Американские рецензенты такой расклад прекрасно осознают, достаточно тепло принимая ленту. Кого из них от неприкрашенной эстетики «Чудаков» просто тошнит, а кто-то находит в этом, может, и сомнительное, но вполне себе удовольствие.
«Как и все, что они делают, „Чудаки 3D“ — это в меньшей степени кино, чем образ мышления. По-настоящему бестолковый», — Эрик Кох, indieWIRE.
«Если бы злой гений из „Пилы“ был реален, эти парни пережили бы его членовредительские ловушки без особого труда», — Люк Томпсон, E! Online.
«Здесь есть все, о чем поклонник „Чудаков“ мог мечтать: летящая снарядом блевотина, мужские гениталии и фекалии, летящие вам в лицо в трех измерениях», — Майк Макгрэхэн, Aisle Seat.
«Слишком много эпизодов здесь просто отвратительны», — Стивен Уитти, Newark Star-Ledger.
«Убеждение»
Мать-одиночка Бэтти Энн Уотерс (Хилари Суэнк) с помощью известной организации The Innocence Project пытается прояснить обстоятельства дела ее брата Кеннета Уотерса (Сэм Рокуэлл), несправедливо обвиненного в убийстве и отсиживающего срок.
Драма «Убеждение» снята Тони Голдуином — человеком, имя которого помнят немногие, но в лицо, кажется, уж точно знают практически все. В 1990-е он был примечательным второплановым актером (главная роль — злодей в хитовом «Привидении»), фактурой напоминая другую голливудскую звезду — Джеймса Спэйдера, такого офисного клерка, тихого, но в иные моменты способного на крайность. В новом веке актер сильнее сконцентрировался на режиссуре (многие помнят неплохую комедию «Флирт со зверем»), снимаясь в основном в независимых лентах, но время от времени появляясь в каких-нибудь заметных проектах вроде «Последнего самурая» или в прошлогоднем ремейке «Последнего дома слева». Но ныне его основная стезя — телевидение, где он ставил эпизоды для «Декстера», «Анатомии Грея» и «Секса в другом городе». Для основанного на реальных событиях «Убеждения» сценарий писала Памела Грэй, уже сотрудничавшая с Голдуином над его дебютом «Прогулка по луне» 11-летней давности. Критики к новой ленте отнеслись положительно, хоть и не выказали ей особых восторгов.
«Неэлегантная, но захватывающая мешанина, достойная внимания хотя бы центральной женской частью актерского состава», — Эндрю О’Хихайр, Salon.com.
«Стандартная, но занятная юридическая драма», — Мэтт Стивенс, E! Online.
«Он получше многих телешоу. Это какой-то фильм для кабельного», — Уэсли Моррис, Boston Globe.
С 22 октября в американском прокате стартуют «Паранормальное явление 2» Тода Уильямса, «До последнего вздоха» Балтазара Кормакура, а также расширяет свой прокат новая лента Клинта Иствуда «Потустороннее», о которой речь пойдет в следующий раз.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

  • 3

    Tayrus 18 октября 2010, 13:11 пожаловаться

    #

    «кино» «МЧудаки» очень соответствует своей начинке — т. е. говно редкостное.

    ответить

  • 8

    Resident Evill 18 октября 2010, 13:42 пожаловаться

    #

    «Чудаки» очень хочется посмотреть, жаль лишь то, что ждать еще долго.. Вчера посмотрел «РЭД» — фильм не понравился если честно, ересь полная..
    Ближайшие две недели нас всех ждут главные премьеры года, продолжение культовый ужастиков — «Паранормальное явление — 2» и «Пила-7». Эти фильмы, самые ожидаемые в этом месяце!))

    ответить

  • 5

    Serega0321 18 октября 2010, 13:57 пожаловаться

    #

    «РЭД» понравился. Хороший боевик с классными актёрами. Хочется увидеть «Чудаков». А «Убеждение» в основном интересует только актёрами.

    ответить

  • 4

    Барикашка 18 октября 2010, 14:23 пожаловаться

    #

    хелен миррен неподрожаема

    ответить

  • 3

    iRonMen77 18 октября 2010, 16:29 пожаловаться

    #

    рЭД ПОНРАВИЛСЯ, хороший боевик, с убойным актерским составом),чудаки 3д реально хочу посмотреть все больше и больше)

    ответить

  • 2

    USA Intelligent 18 октября 2010, 16:57 пожаловаться

    #

    Ну РЭД еще давно хотелось посмотреть, Чудаки — без вопросов, здесь просто невозможно не ждать, а про Убеждение впервые услышал, ничуть не заинтересовало. Жду ПЯ2 и Потустороннее.

    ответить

  • 3

    67889524 18 октября 2010, 17:39 пожаловаться

    #

    Автор явно Чудаков недолюбливает, что вполне естесственно, потому что «блевотина, мужские гениталии и фекалии» там сплошь и рядом. Но то что смотреть смешно, это без вопросов. Это как с «Боратом» — жутко пошло, но не рассмеятся невозможно. Интерестно перешагнет ли он 150 миллионую в США. Однозначно жду.
    РЭД не ждал, а тут все хвалят… может стоит сходить? Или сразу на «Город Воров»?

    ответить

  • 1

    ZELMIRA 18 октября 2010, 19:15 пожаловаться

    #

    если любите добротные комедийные боевики а-ля «правдивая ложь», то рэд зацените в обязательном порядке)

    ответить

  • 1

    Доктор Лайтман 19 октября 2010, 17:16 пожаловаться

    #

    Он всяко лучше чем «Правдивая ложь», да и там больше мелодрама нежели комедийный боевик. Мне куда больше напомнил «Команду А»)))

    ответить

  • 1

    ZELMIRA 18 октября 2010, 19:11 пожаловаться

    #

    мне чудаки чем-то бивиса и батхеда напомнили. сейчас как раз пересматриваю все сезоны приключений этих имбецилов и-о ужас!-нахожу в этом нечто привлекательное))

    ответить

  • 1

    AlexVM 18 октября 2010, 20:44 пожаловаться

    #

    Сэм! Ты вернулся! С «Луны» ни слуху, ни духу.

    ответить

  • 1

    ZELMIRA 18 октября 2010, 22:40 пожаловаться

    #

    а как же желчел-2?

    ответить

  • 1

    AlexVM 18 октября 2010, 23:35 пожаловаться

    #

    Я уже и забыл, что есть такой фильм.)

    ответить

  • ZELMIRA 18 октября 2010, 23:42 пожаловаться

    #

    как однако нехорошо) тем более что рокуэлл там нехило отжигал)

    ответить

  • Ту хрень лучше забыть и не вспоминать)))хотя Рокуэлл там хотя бы не дал уйти из зала)))

    ответить

  • 2

    ZELMIRA 19 октября 2010, 17:18 пожаловаться

    #

    кому хрень, а кому-одно из лучших комикс-муви этого года.
    сколько людей, столько и мнений.

    ответить

  • 1

    debora-23 19 октября 2010, 00:12 пожаловаться

    #

    «Убеждение» жду уже давно!!! Не знаю как сам фильм, но актёрский состав мне очень по душе! Помимо Суонк и Рокуэлла, засветились неподражаемая Дж. Льюис и ДюВалл!

    Ну, и новое творение Клинта, конечно же, достойно пристального внимания.

    ответить

  • Доктор Лайтман 19 октября 2010, 17:14 пожаловаться

    #

    «РЭД» очень качественный и драйвовый комедийный боевик с крутейшим актерским составом, очень понравилось. «Чудаки 3D» нейтрально к ним отношусь. местами ржач а местами дрянь редкостная, не представляю как тупо будет выглядеть в три-де

    ответить

  • iboot 25 октября 2010, 17:38 пожаловаться

    #

    РЭД — это весело! Смотрите, не пожалеете. Поначалу кажется, что ещё один бредовый американский фильм-комедия, а на самом деле достойная комедия. Малкович — это кадр))

    ответить

 
Добавить комментарий...