Рон Ховард хочет снять фильм с Джоди Фостер

3 октября 2010Обсудить0

Студии Sony Pictures и Imagine объединились в работе над экранизацией книги Джилл Болти Тейлор My Stroke of Insight. Режиссером утвержден Рон Ховард, который хочет видеть в главной роли Джоди Фостер. Исследовательница человеческого мозга Тейлор потратила 8 лет на то, чтобы прийти в себя после инсульта.

Особенности человеческого разума Рон Ховард уже исследовал в фильме с Расселом Кроу, также поставленном по реальным событиям. «Игры разума» принесли Ховарду «Оскар» за режиссуру, стали лучшим фильмом года и удостоились премии Американской киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана и адаптацию сценария.

В конце 1996 года у 37-летнего нейроанатома Джилл Болти Тейлор случилось обширное кровоизлияние, причиной которого стал сосуд, лопнувший в левой части ее мозга. Ученая прекрасно помнит свои ощущения. За несколько часов она утратила способности ходить, говорить, писать, читать и вспоминать что-либо. «Я превратилась в ребенка в теле взрослой женщины», — вспоминает Джилл.

Выздоровление заняло долгие восемь лет. Знания работы мозга помогли Тейлор не только снова вернуться к жизни, но и написать книгу о своем опыте.

На главную роль Ховард пригласил Джоди Фостер, но актриса пока что не дала свое согласие. Сама Джилл Болти Тейлор будет исполнительным продюсером фильма.

Рон Ховард некоторое время назад закончил съемки комедии «Дилемма» с Винсом Воном и Кевином Джеймсом. Недавно режиссер вместе с продюсерами Брайаном Грейзером и Акивой Голдсманом приобрел права на экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга и собирается поставить первый фильм из запланированных трех.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт