Пол Хаггис осуществит мечту Рассела Кроу?

28 сентября 2010Обсудить0

Еще летом этого года Рассел Кроу признался, что был бы не против сыграть в киноверсии телесериала «Уравнитель», который шел на американском телевидении в 1980-х. Похоже, что мечта Кроу сбывается: интерес к проекту проявил Пол Хаггис, только что снявший актера в триллере «Три дня на побег».

Пол Хаггис может написать сценарий «Уравнителя», а также стать его режиссером. Главный герой саги Роберт МакКолл был стареющим нью-йоркским мстителем с загадочным прошлым. Сериал не имел четкой жанровой направленности и включал в себя несколько ингредиентов: популярные шпионские фильмы, сериалы о частных детективах и жесткий реализм. МакКолл являлся бывшим тайным агентом некоей организации и пытался искупить грехи прошлого, помогая жителям Нью-Йорка расправляться с преступниками.

Учитывая, что в 1980-х по телевидению показывали в основном комедийный экшн вроде «Команды „А“», «Частный детектив Магнум» и «Саймон и Саймон», «Уравнитель» сильно выделялся на их фоне благодаря мрачному тону.

О Хаггисе мир кино узнал в 2005 году, когда его сценарий к «Малышке на миллион» номинировался на премию «Оскар». Годом позже Пол Хаггис стал триумфатором на церемонии вручения премий Американской киноакадемии, когда снятое и спродюсированное им «Столкновение» стало лучшим фильмом года.

Среди сценарных работ Хаггиса два фильма об агенте 007 — «Казино Рояль» и «Квант милосердия», а также «Флаги наших отцов» и «Письма с Иводзимы» Клинта Иствуда. Прежде чем заработать славу режиссера и сценариста крупных голливудских проектов, он работал на телевидении.

Рассел Кроу на данный момент относительно свободен. По всей видимости, проект рэппера RZA обойдется без его участия: актер написал в Твиттере, что при всем уважении к музыканту играть в боевике про кунг-фу он пока что не планирует.

Смотрите также

Студия Marvel экранизирует комиксы о мастере боевых искусств

4 декабря 2018

Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty»

28 ноября 2018

Ушел из жизни режиссер и сценарист Бернардо Бертолуччи

26 ноября 2018

Кристофер МакКуорри перепишет сценарий «Лучшего стрелка 2»

1 ноября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт