всё о любом фильме:
Новости

Кейси Аффлек раскололся: фильм о Фениксе был розыгрышем

В интервью изданию New York Times Кейси Аффлек признался, что его режиссерский дебют, лента «Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса», не что иное, как постановочное кино. Так что ставить крест на карьере Хоакина пока не стоит, равно как и искать в музыкальных магазинах его альбомы в качестве исполнителя хип-хопа.

В интервью изданию New York Times Кейси Аффлек признался, что его режиссерский дебют, лента «Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса», не что иное, как постановочное кино. Так что ставить крест на карьере Хоакина пока не стоит, равно как и искать в музыкальных магазинах его альбомы как исполнителя хип-хопа.

Знаменитое появление Хоакина Феникса в программе Дэвида Леттермана, а также попытки актера сменить сферу деятельности и исполнять хип-хоп — все это часть розыгрыша, который затеяли Аффлек и звезда «Гладиатора». «Хоакин великолепно сыграл. Это лучшая роль за всю его карьеру», — считает Кейси. КиноПоиск видел фильм на Венецианском кинофестивале и готов подтвердить, что режиссер прав: настолько сильной роли в фильмографии актера еще не было.

«Надеюсь, Хоакин будет номинирован на все возможные награды. Он это заслужил», — говорит Аффлек. На прошлой неделе «Я все еще здесь» вышел в прокат в США. Отзывы критиков были неоднозначны. На сайте Rotten Tomatoes видно, что положительных рецензий большинство, но недостаточно, чтобы фильм получил «свежий» статус (для этого нужно 60 % позитивных отзывов критиков). В частности, Роджер Эберт принял фильм за чистую монету и пишет, что будет крайне зол, если история превращения Хоакина Феникса в бородатого и заплывшего жиром бездарного музыканта окажется неправдой.

Стоит отметить, что Кейси Аффлек сам приложил руку к гневным отзывам критиков, когда пытался запутать журналистов в Венеции и Торонто, уходя от ответа на вопрос «Правда ли все это». Как оказалось, даже Дэвид Леттерман был в курсе происходящего, когда пытался разговаривать с Фениксом. Ведущему очень понравилась идея Аффлека, и он с удовольствием подыгрывал своему гостю.

Сцены, в которых Феникс нюхает кокаин, заказывает проституток, добивается расположения рэпера Шона Комбса, рыдает над неприятием своих музыкальных талантов — все это не что иное, как розыгрыш. Даже первые кадры, в которых якобы маленький Хоакин с отцом купается в водопаде в Панаме, были сняты с актерами на Гавайях. Пленку перегнали на старую видеокассету и получили эффект потертого видео.

«Я не собирался никого разыгрывать», — говорит Кейси. Но его фильм получился невероятно серьезным, пусть и с массой комических моментов. Ни разу за все время режиссер не дает зрителю повода усомниться в реальности происходящего.

Труднее всего создателям фильма было получить поддержку агента Феникса Патрика Уайтселла из WME. «Когда я рассказывал ему, что его драгоценный клиент будет максимально непривлекательным и безумным, то он был готов убить меня на месте», — вспоминает Кейси. Однако Уайтселл принял участие в проекте. Каково ему будет теперь возвращать Хоакина в мир кино — неизвестно. Но его клиент теперь нормально пахнет, прилично одевается и сбрил бороду.

Читайте также
Новости Том Хэнкс исполнит главную роль в ремейке фильма «Вторая жизнь Уве» Лауреат премии «Оскар» присоединился к англоязычной версии шведского хита.
Новости Марк Уолберг сыграет в комедии от создателей «Здравствуй, папа, Новый год!» Актер исполнит главную роль в картине «Семья по-быстрому» Шона Андерса.
Новости Мэтт Дэймон перевоплотится в хирурга-мошенника в «Шарлатане» Актер присоединился к независимому проекту, где сыграет проходимца, сколотившего миллионы на заведомо неэффективных операциях.
Комментарии (81)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...