Джемма Артертон не скрывает своих планов на будущее

15 сентября 2010Обсудить0

Экранизация романа «Лондонские поля» Мартина Эмиса, криминальный триллер от сценаристов «Кванта милосердия», роль Кортни Лав — англичанка Джемма Артертон не любит держать язык за зубами в отличие от заокеанских коллег и с радостью делится своими планами.

Разумеется, такая политика является головной болью для публициста актрисы. Недавно ему пришлось опровергать слухи о том, что подопечная является кандидаткой на главную роль в новом «Чужом», однако Джемма на кинофестивале в Торонто подтвердила, что Ридли Скотт действительно предложил ей встретиться и обсудить кое-какой проект. «Не знаю, о чем речь, но я ему очень понравилась в «Исчезновении Элис Крид».

В интервью журналу GQ Артертон сообщила, что скоро сыграет «самую классную роль в жизни» у режиссера Майкла Уинтерботтома, который собирается экранизировать роман Мартина Эмиса «Лондонские поля». Главная героиня планирует собственную смерть, а потенциальными убийцами являются мелкий мошенник, стремящийся стать чемпионом по игре в дартс, и безвольный аристократ с гиперактивным сыном.

Проблема в том, что сам Уинтерботтом считает, что проект еще очень далек от воплощения. В июне этого года режиссер сообщил, что придется подождать еще несколько лет. Но если Джемма Артертон действительно утверждена на главную роль, есть шанс, что «Лондонские поля» уже ближе, чем кажется.

Также Артертон может сняться в криминальной драме «Корсика 72» по сценарию авторов двух последних картин об агенте 007 — Нила Пёрвиса и Роберта Уэйда. По сюжету двое преступников, будучи на итальянском острове Корсика, влюбляются в одну и ту же девушку. Джемма говорит, что это «лучший сценарий из всех, что я читала». Режиссером проекта значится Лука Гуаданьино.

И, наконец, Артертон может принять участие сразу в двух проектах, связанных с легендами рока — актриса пробуется на роли Марианны Фэйтфулл и Кортни Лав. Фильм о Фэйтфулл пока что на очень ранней стадии разработки, тогда как драма All Apologies о молодости Курта Кобейна и Кортни Лав может стать новой работой режиссера Орена Мовермана.

В ближайшем будущем у Артертон съемки в «Битве Титанов 2», вестерн Ричарда Э. Гранта In With The Outlaws и пьеса Ибсена «Строитель Сольнес» в постановке одного из лондонских театров. На экранах России актриса появится в ноябре в комедии Стивена Фрирза «Неотразимая Тамара».

Смотрите также

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

21 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт