Сэм Райли станет шпионом Ее Величества

13 сентября 2010Обсудить0

Загадочная смерть поэта Кристофера «Кита» Марлоу породила немало слухов. Некоторые ученые считают, что он скрывается за произведениями Уильяма Шекспира. Создатели фильма «Мертвец a Дептфорде» вспомнили другую версию и сделают Марлоу шпионом королевы. В главной роли снимется Сэм Райли, звезда фильма «Контроль».

В основе проекта окажется роман Энтони Бёрджесса «Дептфорд». Его адаптацией для кино занимался Майкл Элиас, а в режиссерском кресле окажется Ник Копус. Для английского постановщика этот проект окажется второй работой на поприще большого кино, поскольку по большей части он работал на телевидении.

Сэм Райли окажется в хорошей компании. В фильме также задействованы Джеймс Пьюрфой и Рэй Уинстон. По сюжету Марлоу станет не только поэтом и дебоширом, но и шпионом на службе Елизаветы I, а его загадочную смерть в возрасте 29 лет попробуют представить убийством, совершенным по заказу английской разведки.

Кристофер Марлоу считается одним из наиболее выдающихся предшественников Шекспира. Он родился в 1564 году, учился в Кембридже, где стал магистром, причем по протекции руководителя секретной службы Фрэнсиса Уолсингема. Возможно, знакомство со столь влиятельным человеком и стало причиной того, что Марлоу прощались многие вольности в поведении во время учебы. Неизвестно, где будущий поэт находился с февраля по июнь 1587 года, но некоторые утверждают, что Кристофер Марлоу выполнял некую тайную миссию в Европе. Целью его было собрать подробную информацию о деятельности английского католического подполья во Франции, пытавшегося бросить вызов протестантскому режиму королевы Елизаветы I.

Затем Марлоу переехал в Лондон, где и занялся литературной деятельностью. 30 мая 1593 года поэт был зарезан в таверне города Дептфорда. Расследование убийства велось спустя рукава, причем создавалось впечатление, что власти хотят как можно быстрее замять дело. Согласно другим слухам, Уолсингем инсценировал смерть своего подопечного, чтобы сохранить его для дальнейшей работы.

В прошедший понедельник на кинофестивале в Торонто состоялась премьера новой картины с участием Сэма Райли «Брайтонский леденец». В октябре актера можно будет увидеть на российских экранах в триллере «13».

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Сегодня

Трейлер 2-го сезона «Американских богов»: Божественная сила

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт