Новости

Венеция-2010: Хоакин Феникс все еще здесь

Всего сто журналистов с утра смогли увидеть дебютный фильм Кейси Аффлека «Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса». Младший брат другого Аффлека изо всех сил избегал ответа на вопрос, правда ли все то, что показано в его картине.

Всего сто журналистов с утра смогли увидеть дебютный фильм Кейси Аффлека «Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса». Младший брат другого Аффлека изо всех сил избегал ответа на вопрос, правда ли все то, что показано в его картине.

Панама, 12 февраля 1981 года. Маленький Хоакин Феникс прыгает в воду под бдительным взором отца. 1982 год. Братья Феникс выступают по телевидению, а закадровый голос предсказывает детям большое музыкальное будущее.

Наше время. Хоакин Феникс рассказывает, что с музыкой у него дела плохи, что до фильма «Переступить черту» он не брал гитару в руки, но это не помешало ему сыграть Джонни Кэша.

Ноябрь 2008 года. Феникс сидит в номере и рассказывает Кейси Аффлеку, что ему надоело томиться в плену своих киноперсонажей. «Я хочу сделать что-то свое, а не играть по указке режиссеров. Мне хочется стать тем, кем я на самом деле являюсь». Брошенное на камеру «Я завязываю с кино» расходится по миру шоу-бизнеса. Мир в шоке. Хоакин постепенно зарастает бородой, нацепляет на свою путаную шевелюру бейсболку, заплывает жирком, надевает очки и мешковатые брюки и под псевдонимом Джей Пи начинает трудный путь по покорению мира хип-хопа.

Осенью позапрошлого года эта история обошла весь мир. КиноПоиск также писал об этом. Некоторое время спустя Феникс начал появляться в некоторых клубах, исполняя странные песни. При этом бывшего актера сопровождала съемочная группа Кейси Аффлека. Тогда-то и стало известно, что Кейси работает над документальным фильмом, посвященным переменам в карьере Хоакина. Поговаривали, будто все это розыгрыш, но поведение Феникса на интервью у Дэвида Леттермана окончательно убедило многих в окончании кинокарьеры актера.

Аффлек не обошел вниманием этот момент. Он вообще честно фиксирует все происходящее с его другом и родственником — Кейси женат на сестре Хоакина. После провального интервью у Леттермана Феникс плачет в машине: «Они не воспринимают меня всерьез! У меня дерьмовая музыка, а я уже сказал, что ухожу из кино!»

Если Феникс и играет, то это лучшая роль в его жизни. Абсолютно неподдельная реакция коллег по актерскому цеху бесценна. Брюс Уиллис, Билли Кристалл, Дэнни Гловер, Шон Пенн и Джек Николсон обнимают Хоакина и желают удачи. Эдвард Джеймс Олмос серьезно рассказывает притчу о каплях воды. Рэпер Шон Пи Дидди Комбс встречается с Джей Пи и слушает материал. «Пара песен неплохие, но что у тебя с деньгами? Ты хочешь играть хип-хоп, но достаточно ли у тебя для этого средств?»

В остальное экранное время Хоакин выясняет отношения со своими друзьями (одного из них он подозревает в том, что тот сливает информацию прессе), пишет музыку, рассуждает о карьере, нюхает кокаин с груди проститутки, ругается с Беном Стиллером, который зовет его сниматься в «Гринберге», ждет звонка Пи Дидди, просыпает инаугурацию Барака Обамы («Потому что это как премьера фильма, только девок меньше») и завидует Леонардо ДиКаприо, который тоже снялся в драме со словом «road» в названии. «Его номинировали, а меня нет!»

Кейси Аффлеку на пресс-конференции было трудно. «Я очень благодарен Хоакину за то, что он позволил мне следовать за ним в столь непростое для него время, — сказал режиссер. — Это фильм о дружбе, амбициях и мечтах актера. Уж не знаю, что он говорит о знаменитостях, но явно ничего хорошего».

КиноПоиск поинтересовался, как Кейси писал сценарий, поскольку в титрах он значится соавтором Феникса. «Сценарий? Какой сценарий? Мы снимали то, что было, а про сценарий написано, потому что так требует гильдия», — ответил Аффлек. Было заметно, что Кейси всячески пытается увиливать от ответа на вопрос, правда это или вымысел. «Мне не нравится, что фильм оставляет после себя такие вопросы. Я снимал кино про Хоакина — это я знаю точно».

Герой фильма остался вне досягаемости журналистов. «Хоакин приехал в Венецию, но он не придет на премьеру. Одно то, что он здесь, для меня многое значит, — говорит Кейси Аффлек. — Если он приехал, значит, поддерживает фильм. И это главное».

Читайте также
Новости Картина о создателе «ДеЛореана» закроет Венецианский кинофестиваль 75-й киносмотр завершится 8 сентября показом картины Ника Хэмма.
Новости Гильермо дель Торо возглавит жюри 75-го Венецианского кинофестиваля Директор фестиваля Альберто Барбера объявил имя президента жюри.
Новости Аннетт Бенинг возглавит жюри 74-го Венецианского фестиваля В последний раз женщина председательствовала в жюри Мостры 11 лет назад.
Комментарии (51)

Новый комментарий...

  • 16

    Ковбой Мальборо 6 сентября 2010, 17:23 пожаловаться

    #

    А так, спасибо очень интересно. Нравится Хоакин, надеюсь сниматься будет.

    ответить

  • 27

    J.J.James 6 сентября 2010, 17:37 пожаловаться

    #

    Лучше быть хорошим актером, чем плохим певцом.
    Пусть возвращается и всего делов.

    ответить

  • 5

    Ray-n-Bow 6 сентября 2010, 17:38 пожаловаться

    #

    Не люблю ленты такого плана. Но действительно хотелось бы знать, игра это или все по настоящему.

    ответить

  • 3

    Cherry_Cherry 6 сентября 2010, 18:03 пожаловаться

    #

    Мне как-то плевать правда это или вымысел: я просто хочу это увидеть!

    ответить

  • Hellbent 6 сентября 2010, 18:06 пожаловаться

    #

    «Наивная» и «бесхитростная» рожа Кейси Аффлека наталкивает на однозначный вывод: автор идеи — он.

    ответить

  • 7

    ulyssesdonquijotelolita 6 сентября 2010, 18:29 пожаловаться

    #

    такой уж и однозначный, прямо…
    не надо недооценивать актерскй талант рожи Кейси, да и Хоакина тоже.

    ответить

  • 6

    ulyssesdonquijotelolita 6 сентября 2010, 18:31 пожаловаться

    #

    Джесси Джеймс его тоже недооценивал — и чем кончилось…

    ответить

  • 1

    Hellbent 6 сентября 2010, 18:50 пожаловаться

    #

    Джесси вообще грех было не грохнуть. Полагаю, в той ситуации и вы, и я… ладно, буду говорить за себя, я бы его непременно подстрелил. Пусть и трусливо.
    Насчёт Аффлека: мне кажется, он Феникса на эту аферу или «аферу» подбил, а тот оказался лёгок на подъём да и со схожим чувством юмора. Теперь Хоакин хитрожопо скрывается от прессы (своё уже отыграл до и во время съёмок фильма), и на арену выходит душка Кейси, которому даже и особо напрягаться не надо, дабы изобразить святую простоту. ИМХО

    ответить

  • 5

    оксид 6 сентября 2010, 18:07 пожаловаться

    #

    Бедняга. Не знаю что лучше, чтобы это была правда или наоборот…

    ответить

  • 1

    Доктор Лайтман 6 сентября 2010, 18:11 пожаловаться

    #

    Очень интригует, давно жду этого фильма)))

    ответить

  • 3

    ээро 7 сентября 2010, 11:17 пожаловаться

    #

    Да уж, интересно посмотреть) а я все думал, куда пропал Хоакин Феникс? Он оказывается в музыку ушел… Короче мается ерундой, я надеюсь, он еще вернется в кино))

    ответить

  • 6

    lenant 6 сентября 2010, 18:28 пожаловаться

    #

    Было бы классно, если бы это оказалось одним большим розыгрышем)

    ответить

  • 2

    Casey Cooper 6 сентября 2010, 18:38 пожаловаться

    #

    Вообще все эти новости про правда/вымысел и поведение Феникса сделали свое рекламное дело — ведь сняли бы по тихому свою документалку и я бы лично на нее внимания и не обратил, а теперь есть интерес к просмотру.

    PS: главное чтобы фильм теперь вышел достойным, а то получится что зря старались…

    ответить

  • 2

    spider arty 13 6 сентября 2010, 19:00 пожаловаться

    #

    Впервые я увидел этого актёра в кинофильме «Переступить Черту» и после просмотра я с уверенностью мог сказать. что Хоакин отличный актёр. После просмотру подверглись Знаки, Таинственный Лес, Гладиатор, Хозяева ночи… и во всех этих фильмах он бесподобен, что сказать актёрская карьера удалась, конечно жалко, что он уходит из кино, но может быть в музыке он будет ещё лучше, стоит только подождать, уверен, что он покажет себя.
    P.S. И не стоит завидовать ДиКаприо — да он отличный актёр, но то что ему дали Оскар, а Хоакину нет — ничего не значит, там повсюду бюрократия, шучу конечно:), просто карта упала другой стороной, мы все и без Оскара знаем, Феникс — не хуже ДиКаприо

    ответить

  • 4

    Hellbent 6 сентября 2010, 19:23 пожаловаться

    #

    Лео «Оскар» не давали, только номинировали.

    ответить

  • spider arty 13 6 сентября 2010, 20:24 пожаловаться

    #

    Прошу прощения ошибся)

    ответить

  • 3

    Hoyp 6 сентября 2010, 19:44 пожаловаться

    #

    Непонятно почему он ударился во все тяжкие, ведь все у него шло хорошо с ролями наверно ему хотелось что то нового, но как певец — негоден ему нужно срочно похудеть и побрится и пусть вернется в кино там у него дела лучше

    ответить

  • 6

    Hellbent 6 сентября 2010, 19:52 пожаловаться

    #

    Да троллят они всех вдвоём! Ну гляньте на их рожи! Мол, оскар нам в своё время не дали, так устроим вотакенную пист… фисти… мистификацию, вот! Весёлые ребята!

    ответить

  • 6

    lamusic 6 сентября 2010, 20:18 пожаловаться

    #

    Феникс отличный актер! Просто решил подурачится немного, дурью мается! Когда все это ему наскучит он или вернется в кино(кто бы предложил хорошую роль, от которой феникс бы не смог отказаться!) или окончательно погрязнет в своих странных увлечениях и сгинет… очень надеюсь что этого не произойдет!

    ответить

  • 1

    supergogorchik 6 сентября 2010, 20:22 пожаловаться Ленин — гриб!

    #

    Вспоминается «розыгрыш» Шолохова и Курехина. А ведь народ поверил.

    ответить

  • 4

    dady_Robert 6 сентября 2010, 20:35 пожаловаться

    #

    Амбициозный проект, да и сама идея снять такое кино интригует…

    P.S. Жду возвращения Феникса.

    ответить

  • 5

    JasperGrom 6 сентября 2010, 20:46 пожаловаться

    #

    и ВСЁ РАВНО НЕ ВЕРЮ!!!

    Хоакин должен вернуться в кинематограф!

    ответить

  • 5

    Almaz13 6 сентября 2010, 20:53 пожаловаться

    #

    Поскорее бы закончилась эта клоунада.

    ответить

  • 4

    CityOff 6 сентября 2010, 21:13 пожаловаться Тизер пахнит крутизной xD

    #

    Если и правда это пиар такой, то не знаю как люди потом на Хоакина будут смотреть, так резко изменится надо быть очень смелым. Блин нереально интересно !))

    ответить

  • 2

    agirre 6 сентября 2010, 21:19 пожаловаться

    #

    Интересно, в этом фильме есть что-то про Ривера Феникса, трагически завершившего свою жизнь? Судя по началу у Гаса Ван Сента Ривер был талантливее Хоакина. И Кейси у Гаса в «Джерри» классный. А сестру Фениксов, кроме Гаса, кто-то снимал? Мне кажется, фильм должен быть глубоким и правдивым. И очень бы хотелось, что о Хоакине думает Ван Сент

    ответить

  • Нет, ничего нет про Ривера.

    ответить

  • 1

    agirre 6 сентября 2010, 21:47 пожаловаться

    #

    А жаль. Может, Хоакин потому и пустился во все тяжкие, что втайне завидует своему более талантливому, но непутевому брату, которому не судьба была разыернуться, а вовсе не ДиКаприо

    ответить

  • 3

    Alyone 6 сентября 2010, 22:06 пожаловаться

    #

    Хоакин замечательный актер
    надеюсь на его скорейшее возвращение!

    а за материал большое спасибо
    прочитала полностью.)

    ответить

  • 2

    rockferrys 6 сентября 2010, 22:35 пожаловаться

    #

    мне почему то жаль Хоакина, не знаю, почему он так резко решил уходить из кино. надеюсь, он передумает и вернется, отличный актер ведь.

    ответить

  • 3

    1best08 7 сентября 2010, 00:48 пожаловаться

    #

    Хоакин Феникс мега крутой рэпер!!!

    ответить

  • 2

    Arbodhy 7 сентября 2010, 00:53 пожаловаться

    #

    По крайней мере, в независимости от истины, нам подарили интересную интригу. В качестве пиара, это конечно круто. Будет ли Фенкис сниматься дальше или запоет, пресса уже мимо не прошла, а интерес подогревают (псевдо?)документалкой.

    ответить

  • 2

    iboot 7 сентября 2010, 02:31 пожаловаться

    #

    Хоакин Феникс востребованный актёр. Он не сможет без кино, кино для актёра не только работа, кино для него — это большие деньги. И если он будет страдать фигнёй, денег он не получит. И никакой музыки не будет. Нужно быть обиженным на жизнь, чтобы так вести себя. Это всё розыгрыш и мало того, это — кино.

    «Я хочу сделать что-то свое, а не играть по указке режиссеров.»

    Вот он и сделал что-то своё.

    P.S. Подогрел к себе интерес, нормальное явление.

    ответить

  • 2

    Hellbent 7 сентября 2010, 10:27 пожаловаться

    #

    «Я хочу сделать что-то свое, а не играть по указке режиссеров» — у нас это называется «надоело пахать на дядю». Ну и да, сколько можно терпеть этих стоунов, скоттов, ван сентов, мэнголдов, шьямаланов, грэев…
    Я ж говорю, тролль: косматый, бородатый, хитрый

    ответить

  • 2

    arwena 7 сентября 2010, 08:32 пожаловаться

    #

    Надеюсь, что это всё-таки роль, что-то новаторское. Очень люблю Хоакина как актера, игра — это его призвание. А если это развод, то остаётся поаплодировать и Аффлеку, и Фениксу)))

    ответить

  • AlexFranz 7 сентября 2010, 11:38 пожаловаться

    #

    Что Хоакин вернется не надеюсь, но все может бить. И, если сравнять документалку Кейси Аффлека и последнюю роль Хоакина (из-за которой и пишутся эти строки, феноменальная роль и фильм) из «Любовников», то может быть классный флешбек. Вспомните — сначала неудавшаяся попытка самоубийства, потом двузначный выбор и даже свадьба… ничего не напоминает?

    ответить

  • 1

    aika-mala 7 сентября 2010, 14:00 пожаловаться

    #

    Правда это или вымысел…

    Если это такой граммотный ПИАР, для Кейси, Хоакина и их фильма — это ПЛЮС! Вызвали интерес к своему детищу. Мне вот сразу захотелось увидеть, что же они там наснимали)

    А если в самом деле у Феникса так обстоят дела, то не беда. Какая разница звезда кино или обычный человек, КАЖДЫЙ имеет право на поиск себя, понять КТО Я и ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ? Вот если люди не задаются такими важными, пусть и риторическими вопросами, это уже настораживает.

    Хоакин Феникс по-настоящему талантливый актер! И если не вернется в кино, будет конечно жаль. Но он живой человек и волен делать то что хочет.
    … хотя мне почему то кажется, что мы еще увидим его в качестве актера большого кино! ну или может режиссером станет… посмотрим =)

    ответить

  • Rosa Damascena 9 сентября 2010, 18:58 пожаловаться

    #

    Я с Вами полностью согласна! мудро..

    ответить

  • 1

    Ad Noctum 7 сентября 2010, 20:20 пожаловаться

    #

    Типа документалка? А разве парни Борат, Бруно, Поли Шор — не исчерпали тему? Мда, любопытно посмотреть, сколь качественная штука из этого всего выйдет…

    ответить

  • 1

    Rosa Damascena 9 сентября 2010, 18:55 пожаловаться

    #

    Joaquin Phoenix, мы желаем тебе сил в преодолении этой полосы неудач, будь СЧАСТЛИВ!

    ответить

  • ieateverything 21 сентября 2010, 22:46 пожаловаться

    #

    !
    Идея новая и неподрожаемая!
    Талант Хоакина не заставляет зрителя сомневатся, большой труд и смелый шаг прожить 2 года на грани реальности и сценария! Видно что кино не комерческое, а команда творческая с альтернативным подходом!
    Аплодирую

    ответить

 
Добавить комментарий...