Берлинале-2011: Председатель жюри — Изабелла Росселлини

30 августа 2010Обсудить0

Актриса Изабелла Росселлини станет председателем жюри Берлинского кинофестиваля 2011 года. Прошлый созыв возглавлял Вернер Херцог. Тогда же на смотре впервые за долгие годы призы получила российская лента — картина «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского. Имена остальных участников жюри пока остаются неизвестными.

«Потрясающе, что Изабелла Росселлини будет президентом жюри Берлинале в 2011 году, — заявил директор фестиваля Дитер Кослик. — Она многогранный, творческий художник от кино, имеющая обширный опыт работы в европейском, американском и международном кинематографе».

Изабелла Росселлини родилась в семье звезд мирового кино — шведской актрисы Ингрид Бергман и итальянского режиссера Роберто Росселлини. Дебютировала в 1976 году в американо-итальянской ленте Винсента Миннелли «Дело времени». Первая роль на американской территории — кассовый хит Тейлора Хекворда «Белые ночи». Но визитной карточкой актрисы стала роль Дороти Вэлленс в картине Дэвида Линча «Синий бархат». После Росселлини снималась у режиссера и в другой его известной ленте «Дикие сердцем».

Росселлини востребована и в независимом кино, и в картинах, ориентированных на более широкую публику (например, она снималась в комедии «Смерть ей к лицу» Роберта Земекиса). На ее счету участие в фильмах Джона Шлезингера, Лоуренса Каздана и Питера Гринуэя. Среди последних ярких работ актрисы фильмы «Любовники» Джеймса Грэя и «Дурная слава» Дугласа МакГрата. Кроме того, Изабелла Росселлини часто снимается на телевидении и занимается режиссурой — ею поставлена серия изобретательных короткометражных фильмов «Зеленое порно», изучающих особенности полового поведения насекомых.

Грядущий Берлинский кинофестиваль пройдет с 10 по 20 февраля 2011 года.

Смотрите также

Том Тыквер возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

2 ноября 2017

Андрей Плахов: «Жюри Берлинале приняло неверное решение»

23 февраля 2017

Фильм месяца: «Народ против Ларри Флинта» Милоша Формана

3 февраля 2017

Фильм Резо Гигинеишвили представит Россию на Берлинале

26 января 2017

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт