• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Ушел из жизни режиссер Ален Корно

Французский постановщик Ален Корно умер от рака легких в возрасте 67 лет. На счету режиссера, отмеченного множеством профессиональных наград, совместная работа с целой россыпью звезд национального кино: Ивом Монтаном, Жераром Депардье, Катрин Денёв и Сильви Тестю. Среди известных его лент — «Все утра мира» и «Пистолет „Питон 357“».

Французский постановщик Ален Корно умер от рака легких в возрасте 67 лет. На счету режиссера, отмеченного множеством профессиональных наград, совместная работа с целой россыпью звезд национального кино: Ивом Монтаном, Жераром Депардье, Катрин Денёв и Сильви Тестю.

Свою дебютную картину «Анонимная компания Франции» он снял в 1974 году, но фильм остался незамеченным. Однако особенно успешным было дальнейшее сотрудничество Корно с легендой французского кино Ивом Монтаном. Вместе они создали такие ленты, как «Пистолет „Питон 357“», «Угроза» и «Выбор оружия», где компанию Монтану составили Жерар Депардье и Катрин Денёв, также не раз работавшие с Корно.

Одна из самых популярных картин режиссера — экранизация книги Паскаля Киньяра «Все утра мира» — была удостоена семи премий «Сезар». Кроме того, лента выдвигалась на соискание «Золотого глобуса», также она боролась за «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

В числе ярких работ Корно его позднего периода — криминальная драма «Кузен», совместные проекты с актрисой Сильви Тестю «Синие слова» и «Страх и трепет», приключенческая лента «Принц жемчужного острова» и не особо удачный ремейк классической ленты Жана-Пьера Мельвиля «Второе дыхание». Последняя картина постановщика «Преступление страсти» с Кристин Скотт Томас и Людивин Санье в главных ролях была полностью закончена еще при жизни режиссера, и буквально в августе во Франции состоялась ее премьера.